?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Стерилизация женщин. А может судья был прав?

Общество дружно осудило судью, который в запале заявил, что пьющую многодетную мать давно пора было стерилизовать. И вот теперь, когда случилось страшное, невольно все задумаются - а может, он прав?! А может, надо как-то контролировать рождаемость некоторых особей женского пола, которых и людьми-то сложно назвать?



Москвичка (в России почему-то дружно считают, что все москвичи - благополучные), лишенная прав на шестерых своих детей, во время пьянки не заметила, как скончался её седьмой - 5-месячный сын. Вопрос к органам опеки: "Почему не изъяли сразу?!" Вопрос к обществу: "А должны ли такие рожать?!"

Конечно, алкоголизм - это болезнь. Но это такая болезнь, которая может убить не только ее носителя, но и близких. В данном случае ребенка. Поскольку принудительного лечения этой болезни у нас нет, может, поможет временная принудительная стерилизация. Сейчас это легко. Хотя принудительное лечение - это тоже было бы очень неплохо.

"Не успели", - разводят руками органы опеки. Как так?! Это же Москва. Ребенок изымается при рождении. Но она, видите ли, хотела его растить.

На этой неделе женщина приехала к своему знакомому в посёлок Некрасовский в Подмосковье вместе со своим 5-месячным сыном. Они выпивали в бытовке, в которой и жил её бомжеватый приятель. Женщина совершенно забыла о сыне. Проснувшись наутро, она обнаружила мальчика мёртвым в коляске - он попросту замерз.

Это не тот случай, когда можно "понять и простить". Теперь лечиться мадам поедет в места не столь отдаленные. Но маленькая человеческая жизнь загублена. Впрочем, что бы выросло из этого ребенка...

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 5
Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти ОУЕ. И прочие. Было похожее, помнится. Дело было в микрорайоне Митино. Во дворе собственного дома Дима вдруг почувствовал сильный удар в область…

  • 1
Предлагаю начать с цыган.

Цыгане некоторые прекрасны. :))

Они все прекрасны и восхитительны.

В фильме "Возвращение Будулая" цыганка говорила там одному - вы, бледнолицые (русские) слабые и изнеженные, а мы, цыганки, можем в одиночку родить в мороз в поле. Ну что-то типа этого, дословно то уж не помню))

Ох уж эти советские агитки...

ну, это известный факт - чем меньше некая группа людей приобщена к "достижениям цивилизации", тем её люди более выносливы и неприхотливы

Вот читал воспомиания одного израильского врача. Он говорил что пациенты-арабы переносят боль лучше чем евреи; более терпеливы. Господин Врач сказал “терпеть боль” – и эти неприхотливые крестьяне послушно терпят

Нормальные люди порой вырастают, что удивительно.


>! А может, надо как-то контролировать рождаемость некоторых особей женского пола,

Это действительно серьёзный вызов современному обществу.
Вот раньше – во времена “традиционного общества” – было проще. Тогда общество состояло не из “атомарных Индивидов” как сейчас, а из Семей (больших семей с крепкими семейными связями)

Будь это 100 лет назад, “такая” женщина (не обязательно алкоголичка – сюда же и олигофрены или шизофреники попадают) была бы проблемой её Семьи. Это Семья должна была её контролировать (в том числе и её половое поведение) и за неё отвечать. 100 лет назад попытка Общества влезть в это дело была бы неправомочной – это было внутрисемейным делом. Решили ли они этого ребёнка сами воспитывать, или сдать в приют, иди уморить голодом (такие случаи бывали у крестьян, об этом и Толстой писал) – это было ИХ (семьи) решение.

А ныне мы живём в “обществе атомарных Индивидов”, где у “такой” женщины просто нет прежней традиционной Семьи, которая бы взяла на себя ответственность за неё. Выходит – это должно делать общество, так? Просто потому что больше некому.


Предлагаю начать с юридических. Не всех. С самых самых. Из особей женского пола они самые бездушные. Алкоголичка проспится, ЮЮшное-никогда. Оно даже не понимает, что у него для работы нет четких критериев. Что и доказывает ситуация из вашего поста.

(Deleted comment)
Помню, лекцию читал нам, студентам, нарколог.
Помню фразу: "Пьяное зачатие - 100% инвалид!"
Так что надо стерилизовать алкоголичек.
Это гораздо гуманнее!

  • 1