?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Стерилизация женщин. А может судья был прав?

Общество дружно осудило судью, который в запале заявил, что пьющую многодетную мать давно пора было стерилизовать. И вот теперь, когда случилось страшное, невольно все задумаются - а может, он прав?! А может, надо как-то контролировать рождаемость некоторых особей женского пола, которых и людьми-то сложно назвать?



Москвичка (в России почему-то дружно считают, что все москвичи - благополучные), лишенная прав на шестерых своих детей, во время пьянки не заметила, как скончался её седьмой - 5-месячный сын. Вопрос к органам опеки: "Почему не изъяли сразу?!" Вопрос к обществу: "А должны ли такие рожать?!"

Конечно, алкоголизм - это болезнь. Но это такая болезнь, которая может убить не только ее носителя, но и близких. В данном случае ребенка. Поскольку принудительного лечения этой болезни у нас нет, может, поможет временная принудительная стерилизация. Сейчас это легко. Хотя принудительное лечение - это тоже было бы очень неплохо.

"Не успели", - разводят руками органы опеки. Как так?! Это же Москва. Ребенок изымается при рождении. Но она, видите ли, хотела его растить.

На этой неделе женщина приехала к своему знакомому в посёлок Некрасовский в Подмосковье вместе со своим 5-месячным сыном. Они выпивали в бытовке, в которой и жил её бомжеватый приятель. Женщина совершенно забыла о сыне. Проснувшись наутро, она обнаружила мальчика мёртвым в коляске - он попросту замерз.

Это не тот случай, когда можно "понять и простить". Теперь лечиться мадам поедет в места не столь отдаленные. Но маленькая человеческая жизнь загублена. Впрочем, что бы выросло из этого ребенка...

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1
Предлагаю начать с цыган.

Цыгане некоторые прекрасны. :))

Они все прекрасны и восхитительны.

В фильме "Возвращение Будулая" цыганка говорила там одному - вы, бледнолицые (русские) слабые и изнеженные, а мы, цыганки, можем в одиночку родить в мороз в поле. Ну что-то типа этого, дословно то уж не помню))

Ох уж эти советские агитки...

ну, это известный факт - чем меньше некая группа людей приобщена к "достижениям цивилизации", тем её люди более выносливы и неприхотливы

Вот читал воспомиания одного израильского врача. Он говорил что пациенты-арабы переносят боль лучше чем евреи; более терпеливы. Господин Врач сказал “терпеть боль” – и эти неприхотливые крестьяне послушно терпят

Нормальные люди порой вырастают, что удивительно.


>! А может, надо как-то контролировать рождаемость некоторых особей женского пола,

Это действительно серьёзный вызов современному обществу.
Вот раньше – во времена “традиционного общества” – было проще. Тогда общество состояло не из “атомарных Индивидов” как сейчас, а из Семей (больших семей с крепкими семейными связями)

Будь это 100 лет назад, “такая” женщина (не обязательно алкоголичка – сюда же и олигофрены или шизофреники попадают) была бы проблемой её Семьи. Это Семья должна была её контролировать (в том числе и её половое поведение) и за неё отвечать. 100 лет назад попытка Общества влезть в это дело была бы неправомочной – это было внутрисемейным делом. Решили ли они этого ребёнка сами воспитывать, или сдать в приют, иди уморить голодом (такие случаи бывали у крестьян, об этом и Толстой писал) – это было ИХ (семьи) решение.

А ныне мы живём в “обществе атомарных Индивидов”, где у “такой” женщины просто нет прежней традиционной Семьи, которая бы взяла на себя ответственность за неё. Выходит – это должно делать общество, так? Просто потому что больше некому.


Предлагаю начать с юридических. Не всех. С самых самых. Из особей женского пола они самые бездушные. Алкоголичка проспится, ЮЮшное-никогда. Оно даже не понимает, что у него для работы нет четких критериев. Что и доказывает ситуация из вашего поста.

Насильная стерилизация - это фашизм.
Обычно все так и происходит в жизни, так что этот процесс мы не имеем право предвосхищать. Единство здесь вина органов опеки. Здесь была очевидная причина. Надо было сделать экспертизу на алкоголизм этой женщины и на основании экспертизы принимать решение об изъятии ребенка.

Помню, лекцию читал нам, студентам, нарколог.
Помню фразу: "Пьяное зачатие - 100% инвалид!"
Так что надо стерилизовать алкоголичек.
Это гораздо гуманнее!

  • 1