?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Выборы будут честными: спасибо новейшим технологиям

Сегодня по работе журналиста поехал на круглый стол, где обсуждались новейшие технологии на выборах президента. Я себя считаю подготовленным ИТ-специалистом, но мой мозг немного поломался, пока я слушал в течение нескольких часов исключительно хорошо подготовленных докладчиков. Главное, что нужно уяснить, - систему обмануть невозможно, искусственный интеллект действует безотказно и строго логически. Так что выборы будут действительно честными. Спасибо новейшим технологиям.



Ассоциация наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" будет использовать технологию блокчейн для верификации и защиты информации наблюдателей о ходе голосования на выборах президента России 18 марта. Причем, это российская разработка. Есть вероятность, что следом за нами такие же технологии начнут использовать и на Западе. Пока что это наше ноу-хау, чтобы никто не смог сказать: «Выборы нечестные». Им сразу заткнут рот, показав данные. Думаю, ни для кого не секрет, что власть сама заинтересована в честных выборах, и доказательствах – что выборы были честными, потому что данные всех соцопросов показывают, что российские «граждане не собираются менять лошадей на переправе».

У каждого наблюдателя в смартфоне будет специальное приложение, с помощью которого он сможет следить за ходом голосования и мгновенно сообщать о нарушениях. Причем, через приложение можно будет прислать и фотографии и видео. Публикация сразу же оказывается на сайте, где ее проверяют.



Всего будет 100 тысяч(!) наблюдателей. Поскольку данные хранятся на серверах с помощью технологии блокчейн, эти данные невозможно изменить. Все наблюдатели регистрируются в системе по своим паспортным данным, которые верифицируются заранее, поэтому создать фейковых пользователей просто невозможно.

Наблюдатели также будут присылать формы итоговых протоколов с участков. Прямая речь технического специалиста: "Происходит запись в нашу базу данных, и мы производим автоматический обмен с нашим российским блокчейном Verifier, это происходит в автоматическом режиме, и уже ацепторы, верификаторы, которые по всему миру расположены, пользователи данного блокчейна в своем приложении подтверждают точность наших протоколов".

Таким образом - получится объективная картина, которая должна полностью совпасть с данными Центризбиркома, а если не совпадет – значит, Центризбирком каким-то уникальным образом всех обманывает. Но теперь я твердо уверен, что этого не будет. И это приятное знание. Современные технологии на самом деле во многом улучшают жизнь. К примеру, можно быть спокойным за чистоту выборов. Уже хорошо. Ну а кого выберет народ, по-моему, и так понятно.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, вчера 55
Buy for 100 tokens
Мой хороший знакомый Дима страдает патологическим пристрастием к азиаткам. При этом намучился с ними в полной мере. На одной кореянке, работающей в суши-баре в Москве, он даже умудрился жениться. Наши русские девчонки его, видите ли, не устраивают. Хотя они прекрасны. Я, кстати не расист. Но сужу…

  • 1
Без Навального это не выборы а чушь собачья.

Да вообще надо было всех уголовников допустить. Еще и Кешу Копченого из Ростова.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты же специалист высшего класса. Вроде бы, все понятно.

Все понятно потому, что я объяснил.

(Deleted comment)
Если так пойдет дальше, то ЦИК вообще перестанет быть нужен.

Нет, ЦИК нужен. Вы что?

И как они себе представляют пожилых людей с этими приложениями? Демократия, выходит, только для молодых.

Пусть у внуков спрашивают, как обстоит дело. :)

Не знаю, у кого есть время целый день сидеть и наблюдать. Я вот не безработный и не одинокий, я не могу быть наблюдателем.

Я тоже. Хотя... Но уже поздно, по-моему.

Знаменитые 146% их в тот раз настолько напугали, что теперь решили сделать все как надо? Ну, если не врут, то добрый путь.

Хотят, чтобы ни у кого сомнений не осталось. Там обмануть нереально.

А зачем туда ходить, если и так ясно кого выберут?

Я так и написал. :)

Все равно никто не поверит. Да и все.

Я наверное за Собчак буду голосовать.
1 - Она женщина
2 - Она против войны в целом и войны в Сирии в частности,
нам, с её слов, не нужны цинковые гробы.
3 - Она за сменяемость власти, то есть против застоя и депрессии.
Мы же в конце концов не в Туркестане каком-то живём, где один раз выбрали и на 20 лет.
Да и по зарплате она тоже переживает, может с её приходом и нам какие-нибудь косточки-объедочки с московского столика долетят,
а то совсема тута обнищали и оголодали)

Если бы нас не было в Сирии, был бы вилайет ИГИЛ уже не Северном Кавказе. Женщина - минус. Иррациональное мышление. Она сейчас за сменяемость власти. А через 6 лет?

(Deleted comment)
Какая пропаганда? Окстись. Со спиной уже все ок. Есть кому заниматься. :)

"Такой большой - а в сказки веришь..."(с)

Есть две вещи которые не выбирают- роиителей и президента путина!;)


Хорошая шутка. :)

Если бы от выборов что-то зависело,
то нам бы не позволили в них участвовать
ГЛУПЫЕ ВЫ...

  • 1