Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Выборы будут честными: спасибо новейшим технологиям

Сегодня по работе журналиста поехал на круглый стол, где обсуждались новейшие технологии на выборах президента. Я себя считаю подготовленным ИТ-специалистом, но мой мозг немного поломался, пока я слушал в течение нескольких часов исключительно хорошо подготовленных докладчиков. Главное, что нужно уяснить, - систему обмануть невозможно, искусственный интеллект действует безотказно и строго логически. Так что выборы будут действительно честными. Спасибо новейшим технологиям.



Ассоциация наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" будет использовать технологию блокчейн для верификации и защиты информации наблюдателей о ходе голосования на выборах президента России 18 марта. Причем, это российская разработка. Есть вероятность, что следом за нами такие же технологии начнут использовать и на Западе. Пока что это наше ноу-хау, чтобы никто не смог сказать: «Выборы нечестные». Им сразу заткнут рот, показав данные. Думаю, ни для кого не секрет, что власть сама заинтересована в честных выборах, и доказательствах – что выборы были честными, потому что данные всех соцопросов показывают, что российские «граждане не собираются менять лошадей на переправе».

У каждого наблюдателя в смартфоне будет специальное приложение, с помощью которого он сможет следить за ходом голосования и мгновенно сообщать о нарушениях. Причем, через приложение можно будет прислать и фотографии и видео. Публикация сразу же оказывается на сайте, где ее проверяют.



Всего будет 100 тысяч(!) наблюдателей. Поскольку данные хранятся на серверах с помощью технологии блокчейн, эти данные невозможно изменить. Все наблюдатели регистрируются в системе по своим паспортным данным, которые верифицируются заранее, поэтому создать фейковых пользователей просто невозможно.

Наблюдатели также будут присылать формы итоговых протоколов с участков. Прямая речь технического специалиста: "Происходит запись в нашу базу данных, и мы производим автоматический обмен с нашим российским блокчейном Verifier, это происходит в автоматическом режиме, и уже ацепторы, верификаторы, которые по всему миру расположены, пользователи данного блокчейна в своем приложении подтверждают точность наших протоколов".

Таким образом - получится объективная картина, которая должна полностью совпасть с данными Центризбиркома, а если не совпадет – значит, Центризбирком каким-то уникальным образом всех обманывает. Но теперь я твердо уверен, что этого не будет. И это приятное знание. Современные технологии на самом деле во многом улучшают жизнь. К примеру, можно быть спокойным за чистоту выборов. Уже хорошо. Ну а кого выберет народ, по-моему, и так понятно.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments