Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Грудинин - настоящий мужчина

Такое мнение я услышал сегодня в метро по дороге на работу. Причем, обсуждали Грудинина мужики. Посмотрел, когда доехал, что там на дебатах случилось. И честно говоря, Павел Николаевич меня сразил. Поступок! Многие сочли популизмом. А на фоне этих псевдодебатов выглядит красиво. Потом остальные кандидаты торговались за выделенные Грудинину минуты, подсчитывая, сколько можно взять себе. Особенно усердствовал Владимир Вольфович. Было смешно.



В метро прозвучала также фраза: "Нам бы такого премьера". И это понятно.

Грудинин - хозяйственник. Люди в совхозе имени Ленина получают отличную зарплату. Все вбросы про проданную арендованную землю, золотые запасы Грудинина, обманутых дольщиков и его иностранные счета, честно говоря, скучны. У Ленина тоже был счет в швейцарском банке. Да мало ли у кого такие счета есть. Завести их очень просто, если видишь, что российская банковская система трещит по швам - и новый дефолт возможен. Это все неважно. Премьер из него получился бы отличный. Но Путин своих не сдает. И Грудинин - человек не из команды. Да и командный ли он игрок? Или может выступать только в качестве тренера? В окружении Путина его сложно представить. И потом, он собирается отобрать недра у тех, кому они достались в ходе приватизации... А так нельзя. Эти люди очень напряжены сегодня, слушая Грудинина.

Я не очень понимаю, почему представители Путина не пришли на выборы. Могли ведь. Доверенных лиц у президента много. Тот же Олег Газманов. Пришел бы, спел "Есаул, есаул, что ж ты бросил коня?!" И призвал: "Голосуйте за нашего президента". Но нет. Видимо, никому нет доверия. Ляпнут что-то не то.

То, что Грудинин извинился перед Собчак, сказав, что, правда, победа ей не светит, и ушел с дебатов ("это мероприятие без меня") - его право. Политтехнологически абсолютно точный выверенный ход. Таким образом он ставит себя сразу выше других кандидатов и на одну доску с Путиным. Он - фигура.

Правда, Грудинин - оголтелый сталинист. И не хочет слышать никаких доводов о том, что у Сталина было две стороны. В том числе и темная. И это проблема.

Еще меня крайне покоробил чудовищный непрофессионализм ведущего Первого канала. Не знаю, чем он занимался раньше, но передачи ему лучше не вести. Насколько органичнее и изящнее смотрится Соловьев.

А у россиян в этот раз действительно есть выбор. Причем, если есть желание проголосовать за ортодоксальных коммунистов без головы - такой кандидат тоже присутствует в колоде.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments