Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Бешеных кошек - ловить и усыплять

Зоозащитники снова бьют в набат. МИА «Россия сегодня» разместила "живодерский" госконтракт стоимостью 270 тысяч рублей на отлов кошек в подвалах здания, расположенного в Москве на Зубовском бульваре. Заявка была размещена 27 февраля — за пару дней до Всероссийского дня кошек, который в нашей стране отмечают 1 марта. Исполнитель пока что не нашелся. Но стоит сразу же заметить, что ветеринары недавно объявляли о случаях бешенства у кошек, которые гуляют сами по себе. Так что животных, конечно же, надо отлавливать и усыплять. Здоровье людей (детей, которые могут пострадать) дороже.



К тому же, кошек не предлагают убивать.

В документации, размещенной на портале госзакупок, говорится, что отлов животных должен проводиться «с применением гуманных средств обездвиживания, с использованием иммобилизирующих устройств ограничения подвижности биологических объектов, с применением сертифицированных приманок и ловушек».

Цены за поимку взрослых особей и котят разнятся, однако в документе не указана стоимость. Также отдельная доплата предусмотрена за поимку агрессивных кошек. В пояснении говорится, что агрессивными считаются коты «при наличии заявлений от потерпевших о нападениях и укусах, имеются признаки заболевания бешенством».

Никто не хочет заработать 270 тысяч, половив недельку кошек в темных подвалах?! В принципе, я живу неподалеку. Но сильно занят. Да и с бешеными кошками связываться не хочется. Не нравятся они мне.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments