?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Бешеных кошек - ловить и усыплять

Зоозащитники снова бьют в набат. МИА «Россия сегодня» разместила "живодерский" госконтракт стоимостью 270 тысяч рублей на отлов кошек в подвалах здания, расположенного в Москве на Зубовском бульваре. Заявка была размещена 27 февраля — за пару дней до Всероссийского дня кошек, который в нашей стране отмечают 1 марта. Исполнитель пока что не нашелся. Но стоит сразу же заметить, что ветеринары недавно объявляли о случаях бешенства у кошек, которые гуляют сами по себе. Так что животных, конечно же, надо отлавливать и усыплять. Здоровье людей (детей, которые могут пострадать) дороже.



К тому же, кошек не предлагают убивать.

В документации, размещенной на портале госзакупок, говорится, что отлов животных должен проводиться «с применением гуманных средств обездвиживания, с использованием иммобилизирующих устройств ограничения подвижности биологических объектов, с применением сертифицированных приманок и ловушек».

Цены за поимку взрослых особей и котят разнятся, однако в документе не указана стоимость. Также отдельная доплата предусмотрена за поимку агрессивных кошек. В пояснении говорится, что агрессивными считаются коты «при наличии заявлений от потерпевших о нападениях и укусах, имеются признаки заболевания бешенством».

Никто не хочет заработать 270 тысяч, половив недельку кошек в темных подвалах?! В принципе, я живу неподалеку. Но сильно занят. Да и с бешеными кошками связываться не хочется. Не нравятся они мне.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Алкоголь, как и морфий, наркотик - умеет ждать. Долго человек сидел на природе и проповедовал, в кино снимался, в Церковь ходил, передачи по радио вел, спектакли делал. Приплыли. Хочется ругаться. Что за?!!! Знакомые говорят, сначала запой. Потом Петр Николаевич попал в психиатрическую больницу…

  • 1
Дебилы, блять.
Видимо забыли, как после снятия блокады в Петроград со всей страны везли эшелоны кошек и заселяли ими подвалы домов, чтобы остановить нашествие крыс, по той при чине, что местных кошек съели от голода.
Так что когда увидишь крысу на пороге дома, то знай, кто будет в этом виноват))

  • 1