?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Бешеных кошек - ловить и усыплять

Зоозащитники снова бьют в набат. МИА «Россия сегодня» разместила "живодерский" госконтракт стоимостью 270 тысяч рублей на отлов кошек в подвалах здания, расположенного в Москве на Зубовском бульваре. Заявка была размещена 27 февраля — за пару дней до Всероссийского дня кошек, который в нашей стране отмечают 1 марта. Исполнитель пока что не нашелся. Но стоит сразу же заметить, что ветеринары недавно объявляли о случаях бешенства у кошек, которые гуляют сами по себе. Так что животных, конечно же, надо отлавливать и усыплять. Здоровье людей (детей, которые могут пострадать) дороже.



К тому же, кошек не предлагают убивать.

В документации, размещенной на портале госзакупок, говорится, что отлов животных должен проводиться «с применением гуманных средств обездвиживания, с использованием иммобилизирующих устройств ограничения подвижности биологических объектов, с применением сертифицированных приманок и ловушек».

Цены за поимку взрослых особей и котят разнятся, однако в документе не указана стоимость. Также отдельная доплата предусмотрена за поимку агрессивных кошек. В пояснении говорится, что агрессивными считаются коты «при наличии заявлений от потерпевших о нападениях и укусах, имеются признаки заболевания бешенством».

Никто не хочет заработать 270 тысяч, половив недельку кошек в темных подвалах?! В принципе, я живу неподалеку. Но сильно занят. Да и с бешеными кошками связываться не хочется. Не нравятся они мне.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва, что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
Внешность обманчива! Мне, к примеру, этот черный кот чем-то (угадайте!) гозмана напоминает...

(Deleted comment)
  • 1