?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Скотленд-Ярд подозревает, что убили всю семью предателя России

Контртеррористическое управление Скотленд-Ярда, которое сейчас ведет расследование отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, изучит обстоятельства смерти его, брата жены и сына. Об этом пишет британская пресса. У английских правоохранителей есть подозрение, что была убита вся семья предателя России, бывшего полковника ГРУ, завербованного иностранной разведкой. Отравлен Скрипаль был вместе со своей дочерью.



Супруга бывшего российского шпиона Людмила вроде бы умерла от рака в октябре 2012 года в Великобритании.

Сын разведчика Александр Скрипаль скончался от внезапной печеночной недостаточности в 2017 году в Санкт-Петербурге после вечеринки.

Кроме того, в 2016 году в России при странных обстоятельствах умер старший брат Сергея Скрипаля.

Таким образом, за последние шесть лет бывший полковник ГРУ пережил смерти трех родственников. Осталась только дочь.

По данным британской полиции, 4 марта в Солсбери 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь внезапно почувствовали себя плохо. Они были обнаружены без сознания на скамейке в ТЦ, после чего немедленно госпитализированы. Торговый центр и прилежащие районы оцепили, кордоны были также выставлены у ресторана Zizzi и паба Bishop' s Mill. Там, по предварительным данным, Скрипаль был незадолго до инцидента.

Пострадавшие по-прежнему находятся в критическом состоянии. Вещество, которым они отравились, официально не называется, однако ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее. Сообщалось, что в больницу также попали сотрудники экстренных служб, которые присутствовали на месте, где отравились Скрипаль и его дочь Юлия.

Скрипаль был осужден в России за шпионаж. В 2010 году его обменяли на российских разведчиков, раскрытых в США. Скрипаль получил убежище в Великобритании. Известно, что до отравления российский перебежчик сообщал полиции, что опасается за свою жизнь.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Обидно. Столько в нее вкладывал. Доверял ей. А она внезапно общается с бывшим. Причем, переписка очень душевная. Там ласковые слова. "Зайчик, не переживай все у тебя будет хорошо". И откровенность. "Иногда мы ссоримся с мужем, и тогда мне кажется, что все, пора заканчивать с такой жизнью". И даже…

  • 1
Бриташка гарантий безопасности дать никому не может, короче.

Всех подобных сакральных так прикрыли колпаком в России, что пришлось разыгрывать карту в Британии.

Элитное жилье в Лондоне маленько токсично.

  • 1