Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Исламские боевики утверждают, что сбили российский самолет

Очень часто так бывает, что исламисты выдают желаемое за действительное, чтобы повысить свой авторитет. Тем более, что в отдельном сообщении Минобороны отмечалось, что перед падением самолёт не обстреливали. Тем не менее, появилась информация, что самолет все же могли сбить с земли. Это объяснило бы отказ обоих двигателей.



Группа исламских боевиков взяла на себя ответственность за крушение, в котором погибли 39 российских военных.

Сирийская террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») взяла на себя ответственность за падение российского транспортного самолёта Ан-26. По словам боевиков, которых цитирует ливанское издание Ad-Diyar, они расстреляли воздушное судно из пулемётов, когда оно заходило на посадку на сирийском аэродроме Хмеймим.

Представители исламистов добавили, что их атака стала ответом на операцию правительственных сил Сирии (их поддерживают российские военные консультанты) в одной из провинций Дамаска — Восточной Гуте. В феврале она подверглась массированному артиллерийскому обстрелу, в результате которого погибли несколько сотен мирных жителей.

Стоит, пожалуй, добавить. Очень жаль, что некоторые наши соотечественники не понимают и не хотят понимать, что если бы Россия не приняла участие в военной операции в Сирии, боевики уже создавали бы вилайет на Северном Кавказе. Вербовщиков и отдельных представителей радикального исламизма из Сирии уже ловили непосредственно на территории нашей страны.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 16:00, вчера 26
Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments