?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В России все больше Вайнштейнов

По крайней мере, целых два Вайнштейна в России уже точно есть. Это глава комитета по международным вопросам - депутат Госдумы Леонид Слуцкий - и режиссер театра у Никитский ворот Марк Розовский. Леонида Слуцкого обвиняют в сексуальных домогательствах три девушки-журналистки - "Дождя", "iRTV" и "Русской службы BBC". Марка Розовского две девушки-актрисы обвиняют в сексуальных домогательствах (причем, одна утверждает, что он сломал ей карьеру), а третья, Фатима Абаскулиева, говорит, что в 22 года, то есть 12 лет назад, когда она была еще "ребенком", он ее фактически изнасиловал.



При этом российское общество разделилось. Абсолютное большинство на стороне мужчин. Люди спрашивают, почему девушки не дали нахалу пощечину, не послали его куда подальше, не заявили о своих претензиях сразу же. И даже более того - осуждают их. Интересна позиция Госдумы по этому вопросу, поскольку это напрямую отразится на грядущем законопроекте о "сексуальных домогательствах".



Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что заявления журналисток о домогательствах со стороны депутата ГД Леонида Слуцкого будут рассматриваться «исходя из презумпции невиновности». Он также поздравил корреспонденток с 8 марта и посоветовал уйти из парламента, если они опасаются нынешней работы. "Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу".

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва рассказала, что не верит в истории о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналисткам: "Хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками. Если им действительно… Правильно Володин говорит, я его поддерживаю полностью. Если им здесь страшно, и здесь их обижают, не надо сюда ходить".

Сейчас формируется законопроект "сексуальные домогательства" в качестве поправок в Уголовный кодекс. И судя по всему, в России он не пройдет. А вот в Штатах сегодня инвесторы отказались спасать компанию Вайнштейна - она будет банкротиться.

И между прочим, для мужчин хороший урок на примере актрисы Фатима Абаскулиева. Воспользовался девушкой - не забывай ее, дружи с ней, помоги в карьере и личной жизни, это в твоих силах - ты же мужик. Иначе она вернется - злая, чтобы мстить.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Черный юмор из Телеграм-канала RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/600 К свидетелю Иван Голунову приставили охранников. Теперь следствие по делу разбирается, кто подкинул ему наркотики. И за какое дело, которое крышуют силовики. И какие именно силовики, и что крышуют. И сразу же начались…

  • 1
Насчёт Розовского верю, омерзительный тип. Ещё есть похожий на него актёр Долинский - тот отсидел за изнасилование и избиение девушки ещё в советские годы. А потом, в 90-е, как ни в чём не бывало вёл передачи на ТВ.

Долинский сидел за валютные спекуляции.

Это первый срок. Второй - за изнасилование.

  • 1