Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Студентка СПбГУ: Предодаватели-мужчины - оголтелые сексисты

В одном из крупнейших вузов страны грандиозный скандал. Студентка СПбГУ вывесила в университете плакаты с сексистскими цитатами преподавателей. Ее возмутили их высказывания. Сначала девушка просто записывала за своими педагогами, а потом решила, что все должны знать, кто они.



Бакалавриат студентка уже закончила. Она учится на первом курсе магистратуры (училась?!) факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.

Юлия вывесила в вузе самодельные плакаты, на которых напечатаны сексистские цитаты нескольких преподавателей. Фотографии, разошедшиеся по соцсетям, опубликовали знакомые девушки.

По словам Юлии, ей захотелось «показать преподавателям, как их слова звучат со стороны», чтобы они «увидели, что слышат студенты почти каждый день на разных предметах».



Она развесила эти плакаты после занятий 6 марта, и на следующее утро их увидели другие студенты факультета. Юлия рассказала, что реакция преподавателей была негативной, но при этом они были «взволнованы и даже напуганы». Студентка добавила, что не хотела навредить их карьере: «Я просто хочу, чтобы преподаватели ценили всех своих студентов одинаково, и не видели в нас привычные стереотипы».

Магистрантка отметила, что и реакция студентов не была однозначной. По её словам, девушки поддержали акцию и её исполнение, а юноши «не увидели в высказываниях сексизма и сочли их безобидными шутками».



"Такое непонимание того, какую силу могут иметь чужие слова, особенно в образовательном учреждении — главная причина, почему мы хотели осуществить эту акцию. Я не хочу порочить имя своего факультета, у нас много блестящих преподавателей и я многому здесь научилась. Но я считаю, что наш факультет — пример проявления сексизма не только в высшем образовании, но и в политике".

Юлия назвала «самовоспроизводящимся проклятием» ситуацию, в которой факультет готовит будущих лидеров, а преподаватели говорят студенткам, что к ним это не относится.



"На нашем факультете много способных и целеустремленных студенток, которые и помогали мне в проведении акции. Мы не просим поблажек, мы просто хотим, чтобы нас оценивали за наши знания, и каждый раз, когда мы слышим, что ни на что не способны, это заставляет нас учиться упорнее и добиваться лучших результатов".

В пресс-службе СПбГУ сообщили, что руководство вуза не получало информации о преподавателях, проявляющих сексизм. Представители университета добавили, что «универсанты вправе обратиться в этическую комиссию, в компетенцию которой входит рассмотрение подобных вопросов». Заведующий кафедрой американских исследований Борис Ширяев назвал акцию Юлии «неуместной» и «явным бредом». Они добавил, что декан ФМО возмущена подобной ситуацией, и собирается провести расследование. Доцент кафедры американских исследований Иван Цветков заявил, что не замечал возмущения среди женщин-преподавателей, а если подобные высказывания становятся систематическими, «это, безусловно, вряд ли кому-то понравится». Однако он не замечал постоянного появления таких фраз: «У нас декан — женщина, о чем тут можно еще говорить».

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments