Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Сразу схватил меня за грудь"

Мне позвонила моя близкая подруга, чтобы объяснить, в чем не прав я и в чем не правы мои комментаторы - после того, как вчера вызвали бурное обсуждение сразу две мои заметки про сексуальные домогательства (В России все больше Вайнштейнов и Журналистка BBC записала на диктофон домогательства депутата).



"Я тоже становилась предметом сексуальных домогательств однажды, - говорит она, - и поверь мне, там не до пощечин, я просто растерялась. В этой ситуации не знаешь, как себя повести. Я была студенткой первого курса, мне - девятнадцать лет, а он - преподаватель, солидный человек в возрасте. Я пришла к нему на стажировку в "Литературную газету". А он запер кабинет и сразу схватил меня за грудь".

"Погоди, - прерываю я ее, - но там же главный редактор... Юрий Поляков".

"Да при чем тут Юрий Поляков?.. Руководство вообще было не в курсе. Когда это выяснилось, то его сразу же отстранили от преподавания. Уже потом. А он тогда был редактором отдела. Все девочки, оказалось, знали за ним такое. Его потом отстранили от преподавания. Уже потом. И он сразу же хватает и начинает грязно лапать. И за грудь и между ног. У меня шок. Потому что человек такой авторитет, преподаватель. И говорит при этом: "Поехали на писательскую дачу. Поехали. Тебе понравится. Можешь подругу взять".

"Ты его фамилию скажи. Он жив?!"

"Живой, писатель. Биография его в интернете. Не надо его фамилию называть. Его и так все знают. Я не хочу в этом участвовать. Но просто поверь, что это мерзко. И ты - девочка еще. Ты просто не знаешь, как реагировать. А потом ощущаешь себя, как оплеванной. Я так ревела потом в туалете".

"Надо было ему залепить".

"Сейчас бы и залепила. Но еще внутри все время мысль: а вдруг мне за это что-то будет? Вдруг мне никто не поверит? И выгонят из университета. Понимаешь? А потом себя за эту слабость ненавидишь".

"А его можно понять. Ты не поехала, другая не поехала, третья поехала".

"Да кто с ним поедет?! Он же старый... Ты по себе не суди. Хотя... может, такие и нашлись. Не знаю. Но на него пожаловались потом. Я точно знаю. От занятий-то его отстранили".

"И ты теперь хочешь ему отомстить? Прославить?"

"Нет, не хочу. Пусть сгниет в собственном аду. Он уже в нем пребывает, мне кажется".

На фотографии - солидный мужчина, писатель (правда, я не читал, то, что он написал), с одутловатым круглым лицом любителя простых житейских радостей. После рассказа моей близкой подруги он у меня вызывает чувство омерзения. Исполню ее просьбу и не назову его имя. Кто захочет, тот легко его найдет.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments