Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В интернет - только по паспорту

Это только кажется, что в интернет - по паспорту - это не про нас. Это якобы только про Китай, Иран, Северную Корею и прочие "тоталитарные" государства. На самом деле, очень скоро в социальные сети можно будет писать и комментировать, только предоставив все свои личные данные. Предтечей интернета по паспорту становятся социальные сети. Многие платформы не хотят нести ответственность за то, что публикуют пользователи. Гендиректор Twitter Джек Дорси прямо сказал, что компания работает над верификацией для всех пользователей. Верификация при этом - привязка не только к паспорту (что обязательно, чтобы установить личность), но и мобильному телефону и электронной почте.



Дорси, конечно же, лукавит. Говорит о том, что цель Twitter в том, "чтобы открыть верификацию для всех". Но на самом деле, главное в том, чтобы сервис не брал на себя ответственность. Ведь фейковые новости распространяются куда быстрее настоящих (на 70% быстрее, согласно исследования), и порой вбросы совсем не безобидны, и их авторы подлежат судебному преследованию.

К примеру, в на новой платформе ЯндексДзен сразу же сделали так, что верификация подразумевает подтверждение номера телефона и электронной почты, предоставление нескольких страниц скана или фотографий паспорта, ИНН - для отчисления налогов с монетизируемой платформы, карточки пенсионного страхования.

Я прошел всю эту процедуру. Мне, в принципе, скрывать нечего. Но некоторые воспринимают подобные нововведения как посягательство на их свободу. Так, словно им пытаются залепить рот, что неправда. Просто рот должен произносить неискаженную правду и личное мнение, которое никого не оскорбляет.

Twitter не собирается сразу же убивать всех ботов, но предлагает относиться к неверифицированным аккаунтам как к подозрительным.

Интернет никогда и не был полностью безопасным местом для тех, кто хотел выражать свои мысли, делится информацией. Но в эпоху массовых фейков и обмана будет очень неплохо, если каждый начнет отвечать за свои слова.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments