Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дерипаска клеймит врагов России

Довольно странно, что российский миллиардер решил выступить в американском издании The Daily Caller с обличительной статьей, в которой "российская тема" в американском дискурсе называется примером лживой манипуляции общественным мнением. С другой стороны, бизнес такого масштаба плотно включен в общемировую экономическую систему. Ему необходимо после скандала с Настей Рыбкой и Алексом Лесли, на которых олигарх подал в суд, повышать свою репутацию серьезного человека и бизнес-партнера. Не Рыбку же ему клеймить в самом деле.



В своей статье Дерипаска сравнивает ситуацию в политике с сюжетом кинокомедии "Хвост виляет собакой". По его словам, непрерывно изменяющаяся "русская тема" в американской политике является сегодняшним воплощением сценария этого фильма.

По его словам, принадлежащая небольшому количеству лиц из СМИ, бизнеса, правительства и разведсообщества теневая власть навязывала общественности "провокационные и цинично ложные манипуляции".

Дерипаска цитирует бывшего президента США Теодора Рузвельта, предупреждавшего о "невидимом правительстве, которое не несет никакой ответственности перед народом". Также олигарх процитировал слова Льва Толстого: "Нет войны, которая не была бы порождена правительством, только правительством, без учета интересов народа".

"У моей матушки России много проблем и вызовов. Моя страна все еще находится в процессе перехода от советского режима. Некоторые хотят, чтобы мы оставались неопределенно долгое время в этом переходном периоде", - заключает Дерипаска.

Есть и еще один важный повод для публикации. Олигарха заподозрили в недостаточной патриотичности, когда оказалось, что Олег Дерипаска купил гражданство Республики Кипр, воспользовавшись программой для бизнесменов. При этом олигарх получил возможность передвижения по странам Евросоюза без визы. "Матушка Россия" ясно указывает, что миллиардер - патриот своей Родины.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments