Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Предатель России до последнего дня работал на Британию

The Financial Times со ссылкой на источники в службе безопасности поведала, что российский перебежчик Сергей Скрипаль продолжал передавать информацию иностранным спецслужбам даже после переезда в Великобританию, что и могло стать причиной его отравления. Хотя при передаче его английским властям он обещал, что сотрудничество будет завершено. Но его держали на крючке, поэтому он постоянно работал на иностранную разведку.



Скрипаль оказался в Великобритании в 2010 году, когда его обменяли на задержанных в США российских разведчиков.

Несмотря на то, что его ценность как оперативного источника «быстро исчезла», он предоставлял некоторые данные о российской разведке. Как отметили источники газеты, Скрипаль знал, как устроены российские спецслужбы, хоть и не мог помочь непосредственно в оперативной работе.

Скрипаль после выдачи мог подробно рассказать, как российские агенты работают на Западе, и эта информация могла пригодиться при подготовке контрразведчиков. Например, он мог объяснить способы вербовки и приоритеты в засылке агентов на Запад. "Это не было шпионажем, но его продолжали использовать".

Знакомая Юлии Скрипаль сообщила газете, что бывший российский разведчик работал «преподавателем», но не уточнила, где именно. Скорее всего, в центрах обучения иностранной разведки и контрразведки.

Основная версия Скотленд-Ярда на сегодняшний день - предателя убили за его деятельность вместе со всей семьей.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments