Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Посадили многодетную мать, укравшую кур для детей

На сайте суда в постановлении так и написано "украла кур для детей". И при этом - реальный срок. Спрашивается, неужели наш "самый гуманный" не мог проявить снисхождение? Ведь женщина раскаялась. Она - многодетная мать. У нее пятеро детей. И все же Кожевниковский районный суд Томской области приговорил ее к реальному сроку - году лишения свободы.



Как сообщается на сайте суда, свою вину она признала полностью.

Из материалов дела следует, что в ночь на 27 ноября 2017 года женщина умышленно проникла в чужой огород, где похитила из стайки пять кур-бройлеров. Ущерб оценен в 10,5 тысяч рублей. Понятно, что по закону это уже не мелкая кража, а "значительный ущерб". И все же. Закон не должен быть абсолютно формален в отношении подобных случаев.

«Подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, частично возместила причиненный потерпевшей ущерб, пояснив, что решила совершить кражу кур, чтобы накормить четверых детей, так как денежные средства для приобретения продуктов питания у нее отсутствовали», — поясняется на сайте суда.

Ей назначен год лишения свободы.

Конечно, тут же появилась известная блогерша с прокачанной попой Лена Миро и сообщила, что не надо было рожать. Бездетные о детях вообще лишаются права рассуждать, потому что ни хрена в этом не понимают. Не знают, что такое родительская любовь, как она меняет человека, и какое счастье - дети. Обстоятельства бывают самые разные. А все мы не знаем. Возможно, раньше семья была в достатке, а потом кормилец умер или заболел. Бывает и так, что ради детей пойдешь на любое преступление.

У нас при этом коррупционерам условные сроки дают. Надеюсь, общественный резонанс позволит привлечь внимание к этому делу, чтобы узнать все детали и, возможно, вернуть детям мать.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments