?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Самый ненавистный человек в США получил 7 лет

Американское общество ликует. Солидный бизнесмен и фармацевт посажен на 7 лет. Что же случилось с глубоко капиталистической Америкой, что она так радуется наказанию для одного из прежде столь уважаемых членов общества?! В конце концов, США - не Россия, где богатых традиционно не любят - у России все еще "красный" менталитет. Именно поэтому предвыборная кампания одного из кандидатов в президенты проходит под лозунгом "он - настоящий коммунист, а не капиталист". В США же они - столпы общества, ее уважаемые члены, даже в президенты выбрали известного бизнесмена Дональда Джона Трампа.



Итак глава фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели. В американской прессе Шкрели величают не иначе, как "самый ненавистный человек в США". Выходец из Албании настроил против себя все общество, когда его фармацевтическая компания выкупила права на препарат "Дараприм", повысив его цену на 5000% - до 750 долларов за таблетку. И конечно, заработал состояние.

Этот препарат назначают людям со сниженным иммунитетом. Например, для пациентов с ВИЧ. Его обвинили в том, что он завысил цену на лекарственный препарат в 55 раз. Впрочем, несмотря на доказанный факт вины, судья вынес вердикт не тот, который ожидало услышать обвинение. Прокуроры настаивали на гораздо более жестком сроке.

А сторона подсудимого тоже оказалась не в восторге. Как сообщил журналистам адвокат, "он полностью разочарован вердиктом", так как считал, что срок наказания должен был быть гораздо короче.

"Но Мартин будет в порядке, очевидно, могло быть намного хуже", - поведал адвокат.

Из-за Шкрели сотни людей лишились медицинской помощи и умерли от СПИДа. Но он себя виноватым не считает, полагая, что имел законное право продавать препарат по любой цене. А обвинение - абсурдно, потому что противоречит самой сути капитализма - купи дешевле, продай дороже. Это просто бизнес, ничего личного.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Легенда советского кино умерла одна и в больнице. Внезапная смерть дома - это, конечно, благо, которое немногим дается. Её сестра, живущая в Израиле, почему-то резко ограничила контакты своей знаменитой сестры с её окружением. Возможно, опасалась за недвижимость. А может, не хотела, чтобы больного…

  • 1
Вонючий ублюдок)
Вот таких буржуев у нас и не любят, а Грудинин хоть и капиталист,
но в отличии от других доморощенных капиталистов красит то место, где живёт.
Другие же как -
черпают из России, как из шахты и потом едут покупать себе виллы на лазурном берегу.
За что их любить?
Ты здесь сказку сделай былью, чтоб и рабочим хорошо было.
Грань между капиталистом и коммунистом она ведь условна и призрачна.
Кто лучше, капиталист-хозяйственник беспартийный Грудинин или коммунист-алкоголик Ельцин? :)
А ещё Горбачёв тоже коммунистом был.
На хера там такие коммунисты нужны? :))

Компромат на Грудинина уже такой смешной, что я плачу. :)))


Ахахахаха
Владелец фейкового лекарства от несуществующей болезни , поднял цену на это лекарство на 5000%, тем самым обрек " больных" несуществующей в природе болезнью на......
На что обрек то?

Ах ,да. На смерть от СПИДА, который ВИЧ не вызывал и не вызывает.

Edited at 2018-03-10 08:23 am (UTC)

То есть ты за то, чтобы его освободить?

Скажем так.
Или пусть сажают рядом всех тех, кто придумал и поддерживает фековый проект ВИЧ, на котором распилено уже сотни миллиардов, либо пусть его освободят.
Иначе это не правосудие , а ложь и лицемерие.

абсолютно правильно написано.


Рыбы?!
-Рыбы живут в воде, покрыты чешуёй, но вот если-бы у рыб была шерсть, то в ней непременно водились блохи... а про блох я лекция посещал.
Забудьте вы уже про своего грудинина. Про школы детские сады и т.д.
когда строишь ипотечное жильё да ещё на 12000 квартир, ты просто обязан обеспечить район школами и детсадами. Ну как-же вас по дешёвке всё таки покупают прохиндеи грудини.

"Красное" отношение к такой мрази более чем оправдано. Социализм - говно, но капитализм - полное говно. Поэтому последние монархи России и предпочли крен в социализм, чтобы спасти Россию пусть во временном говне социализма, но не в полном говнище власти дельцов.

В Скандинавии, кстати, классический социализм построен. В Швеции. :)

Монархия сохранилась, но там приоритет "интересам человека", сучий феминизм и демократия - ахинея рулит. Нельзя ставить в качестве главного приоритета греховного человека, его хотелки - это путь к деградации. Воля божья - правильный ориентир. Поэтому Швеция - примерно такое же говно как и весь Запад, да он и гниет - не так быстро, как гнил совок, но едва ли протянет дольше одного поколения.

Ахинея во всем мире рулит. :)

Бесспорно. Краткий исторический период технологического рывка истребил институты разума. Накопленные в начале запасы знаний сделали "не нужными" аристократию, духовенство, мораль и т.п. Но запасы выработаны, материально всё очень развилось, но в умственном и нравственном отношении - пепелище и идти дальше в материальном прогрессе - всё хуже удаётся. Буржуи занялись тупой пропагандой и видеоэффектами - типа позднего совка. Так что ахинея в мире на какое-то время усилится, а затем нынешний мейнстрим рухнет - внезапно, как и совок.

Думаю его в тюряге "доработают".

Edited at 2018-03-10 09:03 am (UTC)

(Deleted comment)
В РФ он бы развернулся...

есть куча других лекарств.

  • 1