Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самый ненавистный человек в США получил 7 лет

Американское общество ликует. Солидный бизнесмен и фармацевт посажен на 7 лет. Что же случилось с глубоко капиталистической Америкой, что она так радуется наказанию для одного из прежде столь уважаемых членов общества?! В конце концов, США - не Россия, где богатых традиционно не любят - у России все еще "красный" менталитет. Именно поэтому предвыборная кампания одного из кандидатов в президенты проходит под лозунгом "он - настоящий коммунист, а не капиталист". В США же они - столпы общества, ее уважаемые члены, даже в президенты выбрали известного бизнесмена Дональда Джона Трампа.



Итак глава фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели. В американской прессе Шкрели величают не иначе, как "самый ненавистный человек в США". Выходец из Албании настроил против себя все общество, когда его фармацевтическая компания выкупила права на препарат "Дараприм", повысив его цену на 5000% - до 750 долларов за таблетку. И конечно, заработал состояние.

Этот препарат назначают людям со сниженным иммунитетом. Например, для пациентов с ВИЧ. Его обвинили в том, что он завысил цену на лекарственный препарат в 55 раз. Впрочем, несмотря на доказанный факт вины, судья вынес вердикт не тот, который ожидало услышать обвинение. Прокуроры настаивали на гораздо более жестком сроке.

А сторона подсудимого тоже оказалась не в восторге. Как сообщил журналистам адвокат, "он полностью разочарован вердиктом", так как считал, что срок наказания должен был быть гораздо короче.

"Но Мартин будет в порядке, очевидно, могло быть намного хуже", - поведал адвокат.

Из-за Шкрели сотни людей лишились медицинской помощи и умерли от СПИДа. Но он себя виноватым не считает, полагая, что имел законное право продавать препарат по любой цене. А обвинение - абсурдно, потому что противоречит самой сути капитализма - купи дешевле, продай дороже. Это просто бизнес, ничего личного.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments