?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Американцы пиарят Путина

Американский телеканал NBC накануне выборов показал зрителям в США эксклюзивное интервью с президентом России Владимиром Путиным, в котором тот ответил на целый ряд как личных, так и политических значимых вопросов. Особенно журналистов интересовало отношение Путина к президенту Дональду Трампу. Интервью вышло аккурат перед выборами. Хотя в США очень много избирателей с российским гражданством. Видимо, американские журналисты тоже пиарят президента Путина, чтобы он выиграл президентскую гонку. Да и вообще после заявления Путина о новейших вооружениях мгновенно изменился тон заявлений официальных лиц. Да и сенаторы США, как известно, призвали госсекретаря к немедленным переговорам с Россией.



«Нет, я никогда не был с ним знаком до его президентства, до того, как он выдвинул свою кандидатуру», — рассказал глава государства, подчеркнув, что не встречался и даже по телефону не разговаривал с Трампом, хотя тот и побывал в России в 2013 году на конкурсе «Мисс Вселенная». «Я даже не знал, что он был здесь. Я понятия не имел, что он был в России», — добавил Путин.

Что касается текущих российско-американских взаимоотношений, то Владимир Путин сказал, что чувствует настрой Трампа на их нормализацию, но также видит и препятствия на этом пути. «Я считаю, что действующий президент хочет сделать это, но есть силы, которые не дают ему это сделать», — сказал он.

Также Путин дал характеристику политическому стилю Дональда Трампа, который постоянно является предметом пересуд внутри Соединенных Штатов. «Я думаю, что он опытный человек, он бизнесмен с большим опытом, и он понимает, что если есть необходимость установить отношения сотрудничества с кем-то, то необходимо относиться к вашему нынешнему или потенциальному партнеру с уважением. Это, во-первых, чисто прагматичный подход», — отметил российский лидер.

«Во-вторых, даже несмотря на то, что он работает первый президентский срок, он быстро учится и хорошо понимает, что на таком уровне, на котором мы находимся, заниматься взаимными обвинениями и оскорблениями — это путь в никуда. Если вы обратили внимание, я всегда проявляю к моим коллегам, не только в США, но и в Европе, в Азии, неизменное уважение», — подчеркнул Путин.

В качестве альтернативы угрозам и обвинениям Путин предложил США переговоры на основе взаимного уважения. «Давайте спокойно сядем, поговорим и разберемся. Не мы навесили на вас ярлык врага. Вы на парламентском уровне, на уровне Конгресса, приняли решение и включили Россию в список ваших врагов. Почему вы так поступили? Разве мы ввели санкции против США? США ввели санкции против нас. Мы готовы когда угодно обсудить любые вопросы, включая ракеты, киберпространство и контртерроризм».

Кроме того, корреспондента NBC очень интересовало мнение Владимира Путина по поводу обвинений в адрес российских властей о вмешательстве в американские выборы 2016 года, которые в настоящий момент расследует ФБР. На это Путин ответил, что обвиняемые лица никогда не являлись представителями российского правительства: «Ну и что, если они русские? Русских всего 146 миллионов, и что? Мы не ставим перед собой такую цель, как вмешательство в выборы. Ради чего? Вмешаться только для того, чтобы вмешаться? Нет у нас такой цели».

Он рассказал также и о своем общениис предпринимателем Евгением Пригожиным, которого СМИ окрестили едва ли не другом российского лидера. "Я знаю такого человека, но не считаю его другом", – подчеркнул Владимир Путин в разговоре с журналисткой NBC. "Это просто передергивание фактов. Он бизнесмен, работает в ресторанном бизнесе и в других сферах, но он не официальное лицо, мы с ним никак не связаны", – добавил он.

Евгения Пригожина в США обвинили во вмешательстве в выборы. В связи с этим в интервью американская журналистка спросила у российского лидера, звонил ли он предпринимателю после того, как эта информация была обнародована. "Делать мне больше нечего", – отрезал Владимир Путин.

Также он прокомментировал связь бизнесмена с "российскими наемниками" в Сирии. "У этого человека могут быть очень разнообразные интересы. Возможно, интересы в топливно-энергетическом секторе Сирии. Но мы никак не поддерживаем его, не вмешиваемся, не помогаем ему – это все его личная инициатива". Путин весьма жестко прокомментировал слухи о том, что Евгений Пригожин якобы выполняет за него какую-то "грязную работу". Тут американцев подвело то, считает российский лидер, что они сами не гнушаются подобными вещами и судят всех по себе. "У вас есть кто-то, кто любит делать грязную работу, и вы считаете, что мы занимаемся тем же самым. Ничего подобного". "Я не занимаюсь никакой грязной работой. Все, что я делаю – открыто", – подчеркнул Владимир Путин.

Ведущая телеканала спросила, мог бы президент России «помиловать» Алексея Навального, чтобы он мог составить конкуренцию на выборах. «Я хотел бы сотрудничать с этими людьми и готов к этому. Мы пытаемся сделать Россию более сильной, конкурентоспособной, более эффективной страной, страной, которая опирается на свои силы. Такие люди есть. Помиловать можно любого человека, если он этого достоин».

Путин также сказал в интервью телеканалу NBC, которое опубликовано на сайте Кремля: «У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую „пургу“, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Как все-таки нехорошо со стороны американских журналистов пиарить Путина. Он же - профессиональный вербовщик. Его послушаешь - и хочется срочно получить российское гражданство, проголосовать за Путина и выкрикнуть: "Ура России! С нами Бог!"

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Да, товарищи, они теперь на публику изображают порнографический акт, конкретнее - камшот. И я вам напомню, что это за натиратель морковки. Из-за него мы серию пенальти проиграли. Федор Смолов, тебе-то такой пиар зачем? Или действительно решил связаться в Бузовой? У девушки, хоть она и из Питера,…

  • 1
Из уст нашего Царя льется только святая правда.
Прильнуть к этому источнику - великое чудо и радость.
Пользуйтесь скорее и верьте и вам воздастся.

Пусть своё мнение оставит при себе, вызвался служить - пусть служит) Будут тут слуги перед властью рассказывать бгг))

\ Хотя в США очень много избирателей с российским гражданством. \

что вы пишите? Каких ещё российских граждан, да ещё много?
Мы кучу новейшего оружия сделали для чего? Ну не для того ж что б пулять по своим гражданам, нет там наших, ошибаетесь.



Edited at 2018-03-10 09:06 pm (UTC)

Так Путин для американцев самый выгодный президент! Сейчас ох сколько денег на военку пойдет у них! Там уже все жадно потирают ручонки. :)

  • 1