Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Американцы пиарят Путина

Американский телеканал NBC накануне выборов показал зрителям в США эксклюзивное интервью с президентом России Владимиром Путиным, в котором тот ответил на целый ряд как личных, так и политических значимых вопросов. Особенно журналистов интересовало отношение Путина к президенту Дональду Трампу. Интервью вышло аккурат перед выборами. Хотя в США очень много избирателей с российским гражданством. Видимо, американские журналисты тоже пиарят президента Путина, чтобы он выиграл президентскую гонку. Да и вообще после заявления Путина о новейших вооружениях мгновенно изменился тон заявлений официальных лиц. Да и сенаторы США, как известно, призвали госсекретаря к немедленным переговорам с Россией.



«Нет, я никогда не был с ним знаком до его президентства, до того, как он выдвинул свою кандидатуру», — рассказал глава государства, подчеркнув, что не встречался и даже по телефону не разговаривал с Трампом, хотя тот и побывал в России в 2013 году на конкурсе «Мисс Вселенная». «Я даже не знал, что он был здесь. Я понятия не имел, что он был в России», — добавил Путин.

Что касается текущих российско-американских взаимоотношений, то Владимир Путин сказал, что чувствует настрой Трампа на их нормализацию, но также видит и препятствия на этом пути. «Я считаю, что действующий президент хочет сделать это, но есть силы, которые не дают ему это сделать», — сказал он.

Также Путин дал характеристику политическому стилю Дональда Трампа, который постоянно является предметом пересуд внутри Соединенных Штатов. «Я думаю, что он опытный человек, он бизнесмен с большим опытом, и он понимает, что если есть необходимость установить отношения сотрудничества с кем-то, то необходимо относиться к вашему нынешнему или потенциальному партнеру с уважением. Это, во-первых, чисто прагматичный подход», — отметил российский лидер.

«Во-вторых, даже несмотря на то, что он работает первый президентский срок, он быстро учится и хорошо понимает, что на таком уровне, на котором мы находимся, заниматься взаимными обвинениями и оскорблениями — это путь в никуда. Если вы обратили внимание, я всегда проявляю к моим коллегам, не только в США, но и в Европе, в Азии, неизменное уважение», — подчеркнул Путин.

В качестве альтернативы угрозам и обвинениям Путин предложил США переговоры на основе взаимного уважения. «Давайте спокойно сядем, поговорим и разберемся. Не мы навесили на вас ярлык врага. Вы на парламентском уровне, на уровне Конгресса, приняли решение и включили Россию в список ваших врагов. Почему вы так поступили? Разве мы ввели санкции против США? США ввели санкции против нас. Мы готовы когда угодно обсудить любые вопросы, включая ракеты, киберпространство и контртерроризм».

Кроме того, корреспондента NBC очень интересовало мнение Владимира Путина по поводу обвинений в адрес российских властей о вмешательстве в американские выборы 2016 года, которые в настоящий момент расследует ФБР. На это Путин ответил, что обвиняемые лица никогда не являлись представителями российского правительства: «Ну и что, если они русские? Русских всего 146 миллионов, и что? Мы не ставим перед собой такую цель, как вмешательство в выборы. Ради чего? Вмешаться только для того, чтобы вмешаться? Нет у нас такой цели».

Он рассказал также и о своем общениис предпринимателем Евгением Пригожиным, которого СМИ окрестили едва ли не другом российского лидера. "Я знаю такого человека, но не считаю его другом", – подчеркнул Владимир Путин в разговоре с журналисткой NBC. "Это просто передергивание фактов. Он бизнесмен, работает в ресторанном бизнесе и в других сферах, но он не официальное лицо, мы с ним никак не связаны", – добавил он.

Евгения Пригожина в США обвинили во вмешательстве в выборы. В связи с этим в интервью американская журналистка спросила у российского лидера, звонил ли он предпринимателю после того, как эта информация была обнародована. "Делать мне больше нечего", – отрезал Владимир Путин.

Также он прокомментировал связь бизнесмена с "российскими наемниками" в Сирии. "У этого человека могут быть очень разнообразные интересы. Возможно, интересы в топливно-энергетическом секторе Сирии. Но мы никак не поддерживаем его, не вмешиваемся, не помогаем ему – это все его личная инициатива". Путин весьма жестко прокомментировал слухи о том, что Евгений Пригожин якобы выполняет за него какую-то "грязную работу". Тут американцев подвело то, считает российский лидер, что они сами не гнушаются подобными вещами и судят всех по себе. "У вас есть кто-то, кто любит делать грязную работу, и вы считаете, что мы занимаемся тем же самым. Ничего подобного". "Я не занимаюсь никакой грязной работой. Все, что я делаю – открыто", – подчеркнул Владимир Путин.

Ведущая телеканала спросила, мог бы президент России «помиловать» Алексея Навального, чтобы он мог составить конкуренцию на выборах. «Я хотел бы сотрудничать с этими людьми и готов к этому. Мы пытаемся сделать Россию более сильной, конкурентоспособной, более эффективной страной, страной, которая опирается на свои силы. Такие люди есть. Помиловать можно любого человека, если он этого достоин».

Путин также сказал в интервью телеканалу NBC, которое опубликовано на сайте Кремля: «У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую „пургу“, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Как все-таки нехорошо со стороны американских журналистов пиарить Путина. Он же - профессиональный вербовщик. Его послушаешь - и хочется срочно получить российское гражданство, проголосовать за Путина и выкрикнуть: "Ура России! С нами Бог!"

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments