?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Новый концепт The Boring Company от Илона Маск

Проект задуман как способ избавить города от пробок. The Boring Company Илона Маска уже строит подземные тоннели в Лос-Анджелесе (продолжительностью 3,2 километра) и в Балтиморе (20 километров). Точная дата запуска системы неизвестна, но уже понятно, что она будет непременно. В роликах, которое Маск показывал в апреле 2017 года, на специальных передвижных платформах перемещались автомобили. Но эта концепция показалась команде Маска неправильной.



Сейчас предприниматель рассказал об изменениях в концепции его компании The Boring Company, которая занимается строительством тоннелей. По его словам, предпочтение теперь отдаётся не автомобилистам, а пешеходам и общественному транспорту.

«[Мы] по-прежнему будем перевозить автомобили, но только после того удовлетворения всех потребностей в персонализованном общественном транспорте. Это вопрос учтивости и честности. Если кто-то не может позволить машину, его следует пропустить вперёд».

По словам Маска, транспортная система The Boring Company предполагает запуск «тысяч» станций размером с одно парковочное место. По его мнению, относительно небольшие «капсулы» позволят эффективнее справляться с потоком пассажиров, нежели метро.

Маск также представил первый демо-ролик, в котором указано, что такие «капсулы» будут развивать скорость до 200 километров в час.



Конечно, скорость могла бы быть и повыше (почему нет?), но и так очень неплохо.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:39, вчера 52
Buy for 100 tokens
Скажи мне кто твой пресс-секретарь, и я скажу в какую глубокую яму рухнет твоя компания. Михаил Леонтьев еще сильно пожалеет, что назвал главу Хакасии Валентина Леонтьева "дебилом". Впрочем, в том же интервью Макрон оказался «педерастом конченым» и «чемоданом без ручки», а Трамп «безумным…

  • 1
Чувак изобрел электромобиль, изобрел ракету, теперь он изобретает метро.

Маск - душка, но будущее не за ним, а за его последователями, если таковые будут.

  • 1