Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Новый концепт The Boring Company от Илона Маск

Проект задуман как способ избавить города от пробок. The Boring Company Илона Маска уже строит подземные тоннели в Лос-Анджелесе (продолжительностью 3,2 километра) и в Балтиморе (20 километров). Точная дата запуска системы неизвестна, но уже понятно, что она будет непременно. В роликах, которое Маск показывал в апреле 2017 года, на специальных передвижных платформах перемещались автомобили. Но эта концепция показалась команде Маска неправильной.



Сейчас предприниматель рассказал об изменениях в концепции его компании The Boring Company, которая занимается строительством тоннелей. По его словам, предпочтение теперь отдаётся не автомобилистам, а пешеходам и общественному транспорту.

«[Мы] по-прежнему будем перевозить автомобили, но только после того удовлетворения всех потребностей в персонализованном общественном транспорте. Это вопрос учтивости и честности. Если кто-то не может позволить машину, его следует пропустить вперёд».

По словам Маска, транспортная система The Boring Company предполагает запуск «тысяч» станций размером с одно парковочное место. По его мнению, относительно небольшие «капсулы» позволят эффективнее справляться с потоком пассажиров, нежели метро.

Маск также представил первый демо-ролик, в котором указано, что такие «капсулы» будут развивать скорость до 200 километров в час.



Конечно, скорость могла бы быть и повыше (почему нет?), но и так очень неплохо.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, wednesday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments