Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Депутат Слуцкий оскорбил женское достоинство Марии Захаровой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вступилась за девушек, к которым якобы приставал в непристойностями депутат Леонид Слуцкий. Она решила рассказать, как Слуцкий оскорбил ее женское достоинство. И как она отстояла свою честь. Ранее в адрес журналисток звучала корректная, но однозначная критика со стороны депутатского корпуса и официальных лиц: сами виноваты. То ли одеваются девушки вызывающе, то ли намеренно раздувают скандал в предвыборный период, то ли вообще напридумывали невесть чего, показалось им. Раз такие чувствительные, нечего делать в серьезном учреждении.

А раньше так славно в ГосДуме было. Не правда ли?..



Мария Захарова уже дважды высказалась о неподобающем поведении Слуцкого.

На НТВ Захарова поведала, что парламентарий повёл себя неуместно на Петербургском международном экономическом форуме несколько лет назад. "В Питере после форума, в ресторане… Леонид начал говорить какие-то вещи — причём это было публично, — которые лично мне были не очень приятны. Меня поразило, что те, кто присутствовал и те, кто сейчас во многом его осуждают, ему в тот момент замечания не сделали и меня в этом не поддержали".

По словам Захаровой, позже она лично познакомилась со Слуцким и рассказала, что ей было «не очень приятно, что он» ей сказал. Она отметила, что решила вопрос «здесь и сейчас», после чего несколько лет «прекрасно общалась» с депутатом.

Захарова подчеркнула, что в случаях с приставаниями необходимо отстаивать права, «даже если тебя не слышат», и «уметь договариваться». Она также косвенно поддержала тех, кто не побоялся и рассказал о домогательствах. А о домогательствах со стороны Слуцкого открыто рассказали продюсер «Дождя» Дарья Жук, ведущая RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Многие другие корреспондентки также сообщили о неуместном поведении депутата. Слуцкий отрицает свою вину, но 8 марта он извинился перед женщинами, которым «когда-либо причинил любые переживания».

"Есть, конечно, случаи, когда тебя не слышат. И, кстати говоря, я категорически не согласна с теми, которые говорят: да ладно, это им показалось, да какая-то там девочка, да она не так оделась, да это все ее выдумки. Ничего подобного".

Впервые Мария Захарова рассказала о негативном опыте общения со Слуцким еще 8 марта. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» она уточнила, что речь идёт о мероприятии в ресторане по итогам экономического форума. Тогда Захарова занимала менее значимую должность и не была публичной персоной.

"Он [Cлуцкий] садится [за стол] и начинает, как-то не включаясь в беседу, начинает говорить какие-то такие вещи, ну вот как всегда: «Эй, девушка, что ты говоришь», — ну, какие-то такие вещи очень странные. И я аккуратно спрашиваю Алексея Алексеевича [Венедиктова], что происходит. А он говорит: «Да он же такой, эгоцентричный достаточно».

И я говорю: «Как-то странно, а что мне делать?». А он говорит: «Да знаешь, ты не реагируй, он всегда так себя ведёт». И я почувствовала, что я не могу на это не реагировать. Я говорю: «Вы знаете, я не очень понимаю, что вы говорите, и мне не очень приятно это слушать. Может быть, я чего-то не понимаю». И дальше произошла такая вещь: он перестал".

Далеко не факт при этом, что речь идет о сексуальных домогательствах, скорее - обычном сексизме со стороны мужчины. На Западе это также серьезное обвинение. В России на подобное поведение смотрят сквозь пальцы.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Учитель из Сочи узнал, что ученики из его класса (он классный руководитель) ужасно вели себя на уроке литературы и так "обнял" Евгения Юматова, что сломал ему нос. Видео выложили ВКонтакт. Врачи подтверждают. Мальчишке - 12 лет. Переходный возраст. Мать пострадавшего ребенка согласна, что ребенок -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments