?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Новый сюрприз Путина - гиперзвуковая ракета "Кинжал"

"New Putin surprise", как окрестили ракету "Кинжал" западные журналисты, презентуется с помпой. Запуск опубликовал официальный канал Министерства Обороны РФ. О новом вооружении рассказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. В передаче с нехорошим названием "Если завтра война" подробно разобрали уникальные характеристики российского оружия. Но военную тайну секретной разработки не выдали.



Разработка гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» шла параллельно с модернизацией истребителя-перехватчика МиГ-31, рассказал Рогозин. Как он уточнил в Twitter, именно Миг-31 был выбран в качестве носителя РК «Кинжал»: «В качестве носителя «Кинжала» был выбран сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Работа по модернизации этого уникального сверхзвукового самолета, опередившего свое время, шла параллельно с разработкой самого оружия».

Ранее стало известно, что экипаж МиГ-31 воздушно-космических войск РФ выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты РК «Кинжал»: ракета поразила заданную цель, пуск прошел штатно. На видеокадрах Минобороны показаны подготовка МиГ-31 к вылету, его взлет и проведение самого ракетного удара.

Об испытаниях новейшего российского вооружения, аналогов которого нет ни у одной страны в мире, стало известно в ходе выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным Собранием. На мероприятии, в частности, были продемонстрированы возможности не только "Кинжала", но и других современных видов вооружения России, которые всем только предстоит увидеть. Некоторые не верили, что они существуют. Но это правда. Причем, финансирование разработок отчасти велось на средства так называемых "друзей Путина" - на деле российских бизнесменов, которые готовы из лояльных соображений помогать самым уникальным оборонным проектам.

Недавно Минобороны рассказало также, что в России успешно завершились испытания интеллектуальной ракеты-мишени, которая способна имитировать самолёты, вертолёты и гиперзвуковые летательные аппараты.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, вчера 5
Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти…

  • 1
Меня вот что интересует, как Наблюдателя (по Энштейну).
Если самолёт будет лететь со сверхзвуковой скоростью в 3 маха (допустим)
и сзади за ним увяжется Фокке-Вульф, трофейный, вдруг откуда ни возьмись
и наш истребок пустит взад ракету, которая вылетит со скоростью так же в три маха,
то она по идеи, для неподвижного наблюдателя, дожна вроде как застыть на месте,
а вражеский самолёт должен как бы сам налететь на неё со своей подлётной скоростью.
Так? :)

У Рогозина спроси в Твиттере. :)

Боюсь, чаем поперхнётся))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1