?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Два первых лица будут у власти бессрочно

Депутаты утвердили изменённый проект Конституции страны. Из документа убрали положение, по которому глава государства и его заместитель (он станет лидером государства, если с главой что-то случится) могли занимать посты только два срока. Теперь правление двух первых лиц стало бессрочным. Причем, депутаты проголосовали за отмену ограничений почти в полном составе. Только двое высказались против, трое воздержались, один бюллетень признали недействительным. Единодушие полное - по такому сложному вопросу.



Всего в поддержку новой Конституции высказались 2858 человек.

Действующий глава КНР Си Цзиньпин руководит Китаем с 2013 года. Согласно новой Конституции, он имеет право не оставлять пост в 2023 году.

Обычно перед стартом второго пятилетнего срока в состав политбюро вводят предполагаемого преемника нынешнего председателя КНР. На съезде Компартии в октябре 2017 года такого человека не было.

Правило двух сроков для председателя действовало в Китае с 1982 года. Реформатор Дэн Сяопин ввёл его, чтобы избежать повторения ситуации с Мао Цзэдуном, который находился у власти вплоть до своей смерти. Но подобную реформу признали неэффективной.

Хорошо, что есть страна, которой глубоко наплевать на устаревшие "демократические ценности". И хотя некоторые считают, что лучше демократии пока ничего не придумали, по-моему, самое время придумать. Нынешняя модель государственного устройства, которую пытаются выдать за идеальную, превратилась в архаику.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, yesterday 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Со временем ошибки накапливаются. Пусть. Китай давно уже сделал свое дело и должен уйти.

2 млр. человек не могут просто так уйти. К тому-же, идти им, кроме как на Дальний Восток и в Сибирь, некуда.

Вернутся в исходное и привычное состояние варварства. И всем будет наплевать, что великая республика Хер Хань с пятитысячелетней историей воюет с империей Цур Хань с семитысячелетней историей за пойменные луга у речки Ен Бао.

Вы какие препараты применяете?

Аргументы кончились?

Чтобы привести свои аргументы, надо знать ваши препараты...

Поздравляю со сливом.

Со сливом тебЯ в унитаз?

Ну ... . поздравляю, раз тебе приятно.

На самом деле это серьезный звоночек.
Как только в Китае дела пойдут хреново, а они обязательно пойдут при бессменности руководства, тов. Си для поднятия боевого духа нации вернёт Дальний Восток и Сибирь " в родную гавань".
И вот тогда , даже представить трудно что случится. Десятки миллионов беженцев в центр России, который остается без нефти и газа, а также средств к существованию. Голод, кровавые локальные конфликты. В Москве будет реальный голодомор , с поеданием трупов людей и пр. " прелестями".
Так что, Андрюша, я бы так сильно не радовался и стебался на счет " демократических ценностей".

На карту посмотрите. Там где показана плотность населения.

депутатов надо уже пороть - не спрашивают мнение у власти - сами принимают решения) А что до первых холопов - пусть будут))

Была Цы Си, будет Си Цзинь)

Увы, Конституцию, написанную под плотным присмотром американских кураторов Ельцина, Путин менять не хочет. Так что только и остаётся, что завидовать китайцам.

Теперь правление двух первых лиц стало бессрочным

То есть депутаты проголосовали и за отмену выборов вообще, и за отмену депутатов?

>>Хорошо, что есть страна, которой глубоко наплевать на устаревшие "демократические ценности". И хотя некоторые считают, что лучше демократии пока ничего не придумали, по-моему, самое время придумать. Нынешняя модель государственного устройства, которую пытаются выдать за идеальную, превратилась в архаику.<<
Страны с демократическими ценностями тоже нужны: иначе откуда страны без демократических ценностей будут брать свою промышленность и науку?

  • 1