Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путина пытались убить в 1999 году

Сегодня всей стране стало известно, что президентство Путина могло закончиться 31 декабря 1999 года. И тогда кто знает по какому пути пошла бы страна. Возможно, она уже была бы разорвана на части гражданской войной. Может, на месте России было бы несколько независимых государств. Скорее всего, крайне нищих и незащищенных от внешней угрозы. Есть сведения, что всего покушений на президента было не меньше тринадцати (это только подтвержденные случаи). В 2006 году американским журналом Foreign Policy был составлен список из 10 мировых лидеров, которые имеют наибольший шанс быть убитыми в этом десятилетии. Президент России Владимир Владимирович Путин в этом списке оказался на втором месте. На первом – президент Афганистана Карзай, на третьем месте – лидер Венесуэлы Уго Чавес.



Президент России Владимир Путин рассказал, что его вертолёт был обстрелян во время поездки в Чечню 31 декабря 1999 года — 1 января 2000 года.

«Я-то решил, что это на самом деле салют, потому что Новый год был. Лётчики сказали: «Какой салют, мы под обстрелом».

Официально в тот момент было объявлено о сложных погодных условиях, однако президентский борт был атакован. Об этом мы узнаем прямо сейчас. А сколько еще покушений на Путина удалось предотвратить - обществу известно как минимум он трех. Сколько еще их было?.. Не зря же Владимир Путин предпочел спрятать семью - опасность слишком велика.

На новый, 2000 год, будучи и.о. президента, Путин посетил Гудермес и поздравил военнослужащих Объединённой группировки федеральных войск. Это был несомненно смелый поступок - Вторая Чеченская война. Первым лицом государства Путин стал 31 декабря 1999 года, когда по решению президента Российской Федерации Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента Российской Федерации — в связи с уходом первого президента России в досрочную отставку. Впервые избран президентом Российской Федерации лишь 26 марта 2000 года.

Сам президент как-то рассказывал, как в начале своей политической карьеры в нулевых, когда по всей стране бандформирования безнаказанно грабили прохожих, занимались рэкетом, и убить человека было не сложнее, чем сходить в бар, Путин ложился спать с заряженным ружьём, с такой мыслью: «помочь может быть и не поможет, но так спокойнее».

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments