Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Илон Маск построит на Марсе "прямую демократию" с пиццериями

Илон Маск назвал сроки испытания первого корабля, который повезет людей на Марс. Первые «короткие полеты туда и обратно» случатся уже в 2019 году. «Прямо сейчас мы строим корабль, первый межпланетный корабль для полетов на Марс», - сказал он. При этом Маск не уточнил, когда в Марсу полетят, собственно люди. Но он твердо уверен, что именно SpaceX проложит человечеству дорогу на Марс.



«Как только это (полет на Марс) получится у нас… другие страны и компании пойдут и сделают то же самое», - отметил он.

Маск надеется, что предприниматели создадут инфраструктуру для будущей колонии на красной планете, где можно будет закусить пиццей в ночном клубе. Он также предположил, что наиболее подходящей формой правления на Марсе станет «прямая демократия», при которой граждане смогут голосовать непосредственно по интересующим их вопросам.

В общем-то, не доверять Маску - довольно модно, но он не раз доказывал, что делает все, что запланировал. В феврале SpaceX уже осуществила запуск к Марсу сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. На ее борту находился вишневый Roadster самого Маска, а в салоне автомобиля играла песня Дэвида Боуи Space Oddity. Запуск прошел успешно. Автомобиль был выведен на гиперболическую орбиту.



Маск еще в 2016 году представил проект межпланетной транспортной системы ITS (Interplanetary Transport System), предназначенной для колонизации Марса. Предполагается, что на Красной планете будет построено полностью автономное поселение. Благодаря ITS в колонию на Марсе через полвека переберется миллион человек. По мнению Илона Маска, человечеству, чтобы выжить, необходимо колонизировать другие миры. Марс для этого подходит лучше всего, поскольку условия на планете хоть и отдаленно, но все же похожи на земные. На соседней Венере слишком жарко, а спутники Юпитера и Сатурна, где также можно было бы создать колонию, расположены слишком далеко. Освоение этих лун, в частности, Энцелада, — уже следующий этап колонизации Солнечной системы.

В настоящий момент, как стало известно, идет полет добровольцев для колонизации Марса. И многие уже записались. Хотя неизвестно, что их ждет. Отряд отважных самоубийц, решивших положить свою жизнь на исследование жизни в космосе, ведь главная проблема - повышенной радиации - так и не решена.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 86
Buy for 100 tokens
Интересная ситуация. Рейсы для обычных граждан в самые "неблагополучные страны" Европы отменили. Но забыли про российских миллиардеров, которым на закон наплевать и которые летают на частных самолетах. Вот и миллиардер Игорь Сосин, уже после объявления пандемии, после всех запретов, полетел в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments