?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Илон Маск построит на Марсе "прямую демократию" с пиццериями

Илон Маск назвал сроки испытания первого корабля, который повезет людей на Марс. Первые «короткие полеты туда и обратно» случатся уже в 2019 году. «Прямо сейчас мы строим корабль, первый межпланетный корабль для полетов на Марс», - сказал он. При этом Маск не уточнил, когда в Марсу полетят, собственно люди. Но он твердо уверен, что именно SpaceX проложит человечеству дорогу на Марс.



«Как только это (полет на Марс) получится у нас… другие страны и компании пойдут и сделают то же самое», - отметил он.

Маск надеется, что предприниматели создадут инфраструктуру для будущей колонии на красной планете, где можно будет закусить пиццей в ночном клубе. Он также предположил, что наиболее подходящей формой правления на Марсе станет «прямая демократия», при которой граждане смогут голосовать непосредственно по интересующим их вопросам.

В общем-то, не доверять Маску - довольно модно, но он не раз доказывал, что делает все, что запланировал. В феврале SpaceX уже осуществила запуск к Марсу сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. На ее борту находился вишневый Roadster самого Маска, а в салоне автомобиля играла песня Дэвида Боуи Space Oddity. Запуск прошел успешно. Автомобиль был выведен на гиперболическую орбиту.



Маск еще в 2016 году представил проект межпланетной транспортной системы ITS (Interplanetary Transport System), предназначенной для колонизации Марса. Предполагается, что на Красной планете будет построено полностью автономное поселение. Благодаря ITS в колонию на Марсе через полвека переберется миллион человек. По мнению Илона Маска, человечеству, чтобы выжить, необходимо колонизировать другие миры. Марс для этого подходит лучше всего, поскольку условия на планете хоть и отдаленно, но все же похожи на земные. На соседней Венере слишком жарко, а спутники Юпитера и Сатурна, где также можно было бы создать колонию, расположены слишком далеко. Освоение этих лун, в частности, Энцелада, — уже следующий этап колонизации Солнечной системы.

В настоящий момент, как стало известно, идет полет добровольцев для колонизации Марса. И многие уже записались. Хотя неизвестно, что их ждет. Отряд отважных самоубийц, решивших положить свою жизнь на исследование жизни в космосе, ведь главная проблема - повышенной радиации - так и не решена.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Посмотрел несколько документальных фильмов о Василии Ливанове. Прекрасный талантливый актер, сценарист. Обязательно скачаю и почитаю его мемуары "Путь из детства". Все его книжки, надеюсь, появятся в сети. Но странное дело. Ливанов поступает, как многие мужики, которых я не одобряю - решил забыть,…

  • 1
Марс - это ближнее Внеземелье, а Юпитер и Сатурн уже дальнее Внеземелье.
Жить там можно будет только под землёй для защиты от радиации.
В первую очередь туда надо будет отправить зоозащитников со своими собаками,
а так же трансгендеров, лезбиянок и геев.
Очень интересная компания подберётся))

(Deleted comment)
Прямая демократия возможна только при небольшом количестве участников.

А там и будет очень мало народа. :)

Не сомневаюсь :-)
Прямая демократия в ограниченной среде - никак не может являться достижением. Интересно одно, они собираются применять её во всех сферах, включая оперативное управление, или в последнем оставят принцип единоначалия?

(Deleted comment)
Да, я об этом тоже думал: в оперативном плане, необходимо быстрое принятие решений с неприкословным исполнением, демократические процедуры могут поставить весь коллектив на грань выживания!

Edited at 2018-03-12 06:21 am (UTC)

(Deleted comment)
Маск уже провел эксперимент по заброске в космос автомобиля. Так что он отправит марсонавтов на стареньком Volkswagen T1 снабдив их в дорогу мешком травы! Они умрут счастливыми! :-)

Если Маска запустить хотя б на катапульте до центральной Африки.. то ни пиццерий ни дерьмократии он там не построит )) - хотя надо дать шанс - вай нот ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты немного отстал от жизни: Маск в сентябре прошлого года представил переработанный проект. ITS он отменил, новая система называется BFR (Big Falcon Rocket) -- это большая ракета из двух ступеней, вторая является универсальным кораблем для полетов на Луну, Марс, вокруг Земли. Как всегда, Маск дал слишком оптимистичные сроки: первые две BFR от собирается отправить к Марсу в 2022 году, следующие четыре, включая две пилотируемые, уже в 2024 году. Но, думаю, в сентябре этого года он снова доработает проект, и "сроки сдвинутся". :-)

Edited at 2018-03-12 07:46 am (UTC)

(Deleted comment)
Жить и верить - это замечательно.
Перед нами незнакомые пути.
Утверждают космонавты и мечтатели,
что на Марсе будут яблони цвести.

А вдруг и правда - долетят?))

(Deleted comment)
Безумству храбрых поем мы песню!
Безумства храбрых - вот мудрость жизни!

Просто сами собой эти строки на память приходят))

  • 1