?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В Москве - пикеты в поддержку депутата Слуцкого

Представляете себе. Голливуд пикетируется. Люди стоят с плакатами "Вайнштейн - не насильник!" "Да здравствует Вайнштейн!" "Не дадим русским хакерам подставить продюсера". Но нет. Никто в "проклятой Америке" не защитил уважаемого человека после того, как массово посыпались обвинения на его сексуальные домогательства. У нас же в России такие люди нашлись. Правда, некоторые из них уже были замечены на пикетах и митингах. Быть может, это профессионалы? Или просто у них слишком активная жизненная позиция? Во всяком случая, у здания Госдумы в Москве прошла серия пикетов в поддержку депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах рядом журналисток.



Люди по очереди встают с плакатами, на которых лозунги: «Очередные заказные обвинения прозападных журналистов», «Леонид Слуцкий — патриот России! Враг Запада! Настоящий человек!»

Таким образом силы, поддерживающие депутата, ответили на прошедшие 8 марта одиночные пикеты против Слуцкого организации Amnesty International и кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

Инициативная группа МГУ имени Ломоносова разместила в Facebook требование уволить депутата с поста заведующего кафедрой международных отношений и интеграционных процессов на факультете политологии из-за скандала с домогательствами. «Мы приветствуем решение журналисток придать огласке эти истории и выражаем им свою поддержку. Неподобающее поведение Слуцкого бросает тень на Московский университет. Мы считаем, что публичных извинений недостаточно и что Слуцкий должен покинуть пост заведующего кафедрой», — говорится в заявлении.

В руководстве МГУ ответили на это, что увольнять никого не будут. Декан факультета политологии МГУ имени Ломоносова Андрей Шутов считает, что за требованием студентов стоит оппозиционер Алексей Навальный: «Люди, которые реализуют замыслы Навального, они просто абсолютно не у дел оказываются, требуя какой-то отставки по поводу каких-то заявлений десятилетней давности. Почему эти темы не возникли сразу после якобы события, а возникли только сейчас, когда Слуцкий занимает очень активную позицию в отношении отстаивания наших национальных интересов в качестве председателя комитета Госдумы».

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнева считает, что женщинам не стоит развивать тему с обвинениями мужчин в сексуальных домогательствах. «Я никогда не представляла даже, что это такое — домогательства. У нас были прекрасные дружеские отношения в школах с ребятами, в институтах, когда стали взрослее — на работе. Домогаются к тем, кто сами, наверное, этого хотят и дают повод. Если мы такое запишем себе в законодательстве, то мы будем с вами похожи на европейских женщин, до которых дотрагиваться нельзя, которые во всем видят домогательства, а сами, может быть, мечтают об этом. Излишество какое-то абсолютное».

А вот официальному представителю МИДа Марии Захаровой самой пришлось отстаивать женскую честь, по ее словам.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Произошло несколько лет назад, когда соседи с дальней стороны участка достроили свой четыерхэтажный(!) дом. Разрешены, замечу - трёхэтажные. Но всем же в России на правила плевать. Суровость законов искупается необязательностью их исполнения. Дело в том, что у них крохотный участок, им продали…

  • 1
это облапанные и счастливые

https://maxfux.livejournal.com/1389558.html
Чтобы понять суть происходящего, надо посмотреть на действующие лица.
Слуцкий - глава комитета по международным делам ГД РФ. Человек официально представляющий ГД на международной арене. Фигурант первого санкционного списка Обамы, за участи в крымском референдуме.

Екатерина Котрикадзе - информационный редактор RTVI, в Нью-Йорке. До этого журналист международного саакашвилиевского канала. Разумеется заукраинка с выраженной антироссийской позицией.
Дарья Жук, продюссер "Дождя", утверждает что Слуцкий к ней приставал в студии "Дождя". Нимало не смущаясь что в студии "Дождя", в 2014-м году (на Красном Октябре) не было закрытых пространств.
Фарида Рустамова - журналистка русской службы BBC, утверждает что пришла к Слуцкому в ГД, сама попросила выйти его помощницу, после чего Слуцкий, допустил в ее отношении некорректные предложения.
Ксения Собчак - написала заявление на Слуцкого в комиссию по этике. Замечу, только недавно вернулась из поездки в США.

Все обвиняющие Слуцкого имеют выраженную прозападную, антироссийскую позицию. То есть, нам не предъявляя никаких доказательств предлагают поверить, что Слуцкий домогался именно к своим политическим оппоненткам.

Да, очень подозрительно. Я об этом тоже писал.

Да, интересно, что водораздел происходит в данном случае, по линии "патриот - не патриот".


Что-то я склонна думать, что и пикеты эти, и вопли о домогательствах - выеденного яйца не стоят!
Потому что (и Захарова точно ответила) можно здесь и сейчас дать понять, что "не лапай!"
Нормальному парню (мужику) этих слов достаточно. Ну а излишне настойчивому - и по морде можно дать.
А то сейчас все как сговорились и стали вспоминать...
Или - что еще хуже - выдумывать, дабы под общий шумок человеку жизнь испортить...

(Deleted comment)
  • 1