?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Убитый собаками умирал страшно

19-летний юноша, растерзанный собаками, оказался женихом беременной (на 8 месяце) племянницы Юрия Лозы. 26-летняя женщина, за жизнь которой сейчас борются лучшие реаниматологи МОНИКИ, как и молодой человек, оказалась на улице ночью. Был и тот, кто прикармливал собак-людоедов и обещал соседям (один из них двух псов однажды застрелил) избавиться от них еще полгода назад. Но привязался - продолжил кормить. Интересно, что он думает теперь - стоили ли оно того?.. Впрочем, найти хозяина пока не удалось.



Место, где бродячие псы растерзали Олега Шушунова, все еще можно отыскать по следам крови на снегу — они тянутся почти от железнодорожной станции Курсаково. На обочине дороги лежит разодранная куртка юноши. Рядом валяется выдранный из нее кусок синтепона, ботинок.

Продавцы магазина автозапчастей, который находится рядом с местом трагедии, сообщают: когда тело молодого человека обнаружили прохожие, на нем не было живого места.

"Ведь эти шавки с паренька сперва всю одежду сорвали, потом скальп сняли. А затем протащили еще метров 10", - делится ужасающими подробностями нападения директор магазина Сергей Кудрявцев.

Стая подкараулила парня около переезда.

"Понятно, что если бы на него сразу напали все 6-7 собак, он дал бы деру. Но на записи видно, как на паренька сперва кинулись три шавки. Он было начал отбиваться, как откуда-то высыпали еще псы. Все здоровые, матерые. Самая маленькая собака была ростом по колено".

Местные жители предполагают: в порыве отчаяния Олег пытался залезть на крышу стоящего неподалеку строительного вагончика. Здесь и нашли его труп, лежащий в луже крови.

Еще одну жительницу проселка — 26-летнюю Кристину Исупову, собаки едва не растерзали метрах в ста от станции. Девушка возвращалась с дискотеки, завернула за забор к дому подруги. Сначала была информация о том, что Кристину спас Олег Шушунов, однако потом стало известно, что это был другой молодой человек, Петр Трифонов. Петр говорит, что эта свора бродит по округе не первый день: "Мне даже приходится супругу на работу провожать. Днем эти шавки еще смирные, но стоит спуститься сумеркам, как они становятся неуправляемыми".

На людей собаки пока не кидались. А вот на домашних животных нападали не раз.

"Вон, видите будку? - местный житель Александр. - Раньше там жил пес. А в ночь на 8 марта его собаки загрызли. Утром хозяин вышел на улицу, а от его любимого песика осталась только голова, лапы да скелет. Да, мы сами в шоке от того, что собаку эти шавки могут обглодать, чуть ли не как пираньи".

В понедельник утром истринские власти собрали совещание, посвященное этому злободневному вопросу. В первую очередь досталось компании, с которой в начале года был заключен договор по отлову безнадзорных животных. По договору, компания ИП Шарипов Юсуфджон Тагойевич, которая выиграла тендер, до конца года должна отловить 350 особей. За свои услуги она получит от муниципалитета 2 миллиона рублей. Юсуфджон Шарипов подтвердил, что только в воскресенье по поручению местной администрации его организацией было отловлено 9 собак, вероятно напавших на Кристину и Олега. Сейчас они направлены в ветприемник.

"По свидетельству очевидцев, у этих собак есть хозяин, - рассказал предприниматель. - Местные жители утверждают, что все они жили на одной территории, служили ей охраной, и периодически владелец отпускал всю свору погулять. А когда мы приехали в это хозяйство, нам было сказано, что собаки там никогда не жили. Однако слабо верится. Бездомные псы боятся людей, они крайне редко нападают. А эти вели себя достаточно агрессивно. Такое впечатление, что их держали для охраны имущества".

Собаки жили на территории пилорамы, но местные работники утверждают, что сами по себе - якобы никто их не кормил, что, конечно же, вранье.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Кстати, мадам, странная. Ее и из сериала-то убрали потом, оставив только тещу. Похоже, или пила или и на съемочной площадке подворовывала. Оксану Юрасову почему-то зовут актрисой. Хотя ее нашли через какой-то левый кастинг на мелкую роль. Оказалось, она обносила шкафчики в раздевалке. Все…

  • 1
Скорее всего кормили, а тут раз и праздники. И собаки пошли искать еду сам.

  • 1