Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Великобритания резко обвиняет Россию в отравлении Предателя России

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что нервно-паралитическое вещество «военного уровня», которым отравили бывшего полковника ГРУ и агента британской разведки Сергея Скрипаля, «наиболее вероятно» было разработано в России. Мэй назвала одним из вариантов произошедшего «прямое действие российского государства». Причем, Скотленд-Ярд считает, что семья Скрипаля тоже, возможно, была убита.



По словам Мэй, речь идёт о веществах класса «Новичок», которые разрабатывались в Советском союзе в 1970-х годах. Премьер-министр добавила, что российские власти могли потерять контроль над принадлежащими им запасами этого вещества. В то же время она отметила, что Россия не раз применяла яды на территории других стран.

Мэй отметила, что руководство британского МИД уже вызвало для консультаций российского посла. От него потребовали предоставить «полный отчет и полное раскрытие программы „Новичок“», а также дать пояснения насчёт озвученных в парламенте версий отравления Скрипаля.

Мэй пообещала огласить перечень последующих действий в среду 14 марта. По её словам, страна должна быть «готова к более широким мерам», основывающимся на реакции российских дипломатов.

Если не будет достоверного ответа, мы сделаем вывод, что это действие представляет собой незаконное применение силы российским государством против Соединенного Королевства.

The New York Times с удовлетворением отметило, что, резкая манера, с которой Мэй обвиняла Россию в причастности к атаке на Скрипаля, является нехарактерной для британских политиков. В предыдущие годы руководство Соединённого королевства с неохотой шло на подобные меры. Но теперь, выражают они надежду, ситуация изменится.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 17
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments