?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Великобритания резко обвиняет Россию в отравлении Предателя России

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что нервно-паралитическое вещество «военного уровня», которым отравили бывшего полковника ГРУ и агента британской разведки Сергея Скрипаля, «наиболее вероятно» было разработано в России. Мэй назвала одним из вариантов произошедшего «прямое действие российского государства». Причем, Скотленд-Ярд считает, что семья Скрипаля тоже, возможно, была убита.



По словам Мэй, речь идёт о веществах класса «Новичок», которые разрабатывались в Советском союзе в 1970-х годах. Премьер-министр добавила, что российские власти могли потерять контроль над принадлежащими им запасами этого вещества. В то же время она отметила, что Россия не раз применяла яды на территории других стран.

Мэй отметила, что руководство британского МИД уже вызвало для консультаций российского посла. От него потребовали предоставить «полный отчет и полное раскрытие программы „Новичок“», а также дать пояснения насчёт озвученных в парламенте версий отравления Скрипаля.

Мэй пообещала огласить перечень последующих действий в среду 14 марта. По её словам, страна должна быть «готова к более широким мерам», основывающимся на реакции российских дипломатов.

Если не будет достоверного ответа, мы сделаем вывод, что это действие представляет собой незаконное применение силы российским государством против Соединенного Королевства.

The New York Times с удовлетворением отметило, что, резкая манера, с которой Мэй обвиняла Россию в причастности к атаке на Скрипаля, является нехарактерной для британских политиков. В предыдущие годы руководство Соединённого королевства с неохотой шло на подобные меры. Но теперь, выражают они надежду, ситуация изменится.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
С их легкой руки я стал Андреем Егоровым, высокопоставленным сотрудником ФСБ, который тренирует ольгинских троллей. Даже фото в интернете нашли. Вон висит ниже. До чего же надоели продажные блогеры. Из-за этих сволочей любой человек, который высказывает свое мнение по любому вопросу, автоматически…

  • 1
Сайт "радио Свобода"

https://ru.krymr.com/a/29088343.html

Все обьяснил.

Небольшое дополнение:
Вот этот пассаж из статьи:
" ....По словам врача, которая оказалась на месте происшествия, она на протяжении получаса ...
..," -
свидетельствует, что сержант полиции был тоже отравлен, но меньшей дозой.

Иначе все эти зеваки, в особенности врачь, которая полчаса оказывала умирающим первую помощь, эти люди, что были там рядом со скамейкой где сидели Скрипали должны были умереть точно такой же смертью, как отец и дочь Скрипали.

Edited at 2018-03-13 12:53 am (UTC)

  • 1