Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Мальчика-вундеркинда вывезли из России

Гениального ребенка, звезду «Минуты славы» Марка Вишню, который в 2,5 года мог складывать числа в уме быстрее, чем их набирали на калькуляторе, семья увезла в США. Мать 14-летнего школьника Наталья Вишня рассказала, что причиной их отъезда из Екатеринбурга в город Хьюстон (штат Техас) стала невозможность реализации потенциала мальчика. Мол, в России он не сможет получить то, что даст ему Америка. И вообще - образование плохое и никому вундеркинд Марк не нужен.



"Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России, «Минута славы» это доказала. Я не могла вам в России сказать причину нашего отъезда. А сейчас могу. Мы просто с мужем вывезли наших детей из России. Потому что талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование — это кошмар".

Наталья Вишня добавила, что она долго искала в России единомышленников, но не нашла.

Сам Марк ранее признавался, что его больше привлекает подход к образованию в Финляндии, Швеции, Европе, Америке. На данный момент он учится в школе Pershing bell Schedule, где уроки ведутся на английском и испанском языках. Это вовсе не школа для одаренных детей. И что ожидает Марка в США - неизвестно.

Источники говорят, что Наталья и раньше собиралась увезти сына и 12-летнюю дочь, но просила об этом ничего не писать, потому что опасалась травли.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 29
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments