?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мальчика-вундеркинда вывезли из России

Гениального ребенка, звезду «Минуты славы» Марка Вишню, который в 2,5 года мог складывать числа в уме быстрее, чем их набирали на калькуляторе, семья увезла в США. Мать 14-летнего школьника Наталья Вишня рассказала, что причиной их отъезда из Екатеринбурга в город Хьюстон (штат Техас) стала невозможность реализации потенциала мальчика. Мол, в России он не сможет получить то, что даст ему Америка. И вообще - образование плохое и никому вундеркинд Марк не нужен.



"Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России, «Минута славы» это доказала. Я не могла вам в России сказать причину нашего отъезда. А сейчас могу. Мы просто с мужем вывезли наших детей из России. Потому что талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование — это кошмар".

Наталья Вишня добавила, что она долго искала в России единомышленников, но не нашла.

Сам Марк ранее признавался, что его больше привлекает подход к образованию в Финляндии, Швеции, Европе, Америке. На данный момент он учится в школе Pershing bell Schedule, где уроки ведутся на английском и испанском языках. Это вовсе не школа для одаренных детей. И что ожидает Марка в США - неизвестно.

Источники говорят, что Наталья и раньше собиралась увезти сына и 12-летнюю дочь, но просила об этом ничего не писать, потому что опасалась травли.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 32
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
А вот действительно, почему такими вундеркиндами не интересуется государство.

Во-первых, бабы еще нарожают,
во-вторых, у генералов есть свои дети.

Сбежал он...крыса госдеповская.


Если бы он пинал мячик так удачно ему чтоб он остался дали бы миллионы. А так, какие-то математики сейчас нашим элитам не нужны. Вот и виден приоритет. Даже безсеребряник Перельман и то уехал, так как не интересно ему тут. Не в Сколково же им работать, там сутенер Лесли вон сидит.


К сожалению, дети, которые в 2 года читают, в 3 считают и тд, в 20 перестают быть вундеркиндами и не становятся гениями.


Или опухоль в мозгу какая-то обнаруживается, тк человек развивается с гиперскоростью.

Видишь как получается,
метафизическая тяга гравитации всё лучшее оттягивает на северо-запад,
а всё остальное на юго-восток.
В сухом остатке здесь остаются алкаши, бомжи, маргиналы, наркоманы, дебилы и мы с тобой))

Баба ожидала, что получит полцарства и корону впридачу, но обломалось. Не уверен, что в Америке кто-то собирается славить и возносить русского вундеркинда. Всё, в любой стране достигается трудом и потом, а не какими-то особыми достоинствами.

Интересно, какой тип визы они получили?
А на счет образования - это верно, в США у ребенка есть больше шансов получить образование а не "корочку". К сожалению это так ((
Моя дочь, родившаяся в России, тоже учится в американской школе, далее будет колледж а после она не исключает того, что вернется на родину.

Пыжилась тут одна тоже "дите учить в американской школе" -- под этим соусом релоцировалась в офис в Бостоне. Думала дочка гений математики... Оказалось дочка гуманитарий. Щас "досрочно" возвращаются.

А обязательно при перемене места жительства корчить из себя беженцев?
Вечно надо свои гастрономические пристрастия выдавать за политические мотивы.

Все правильно сделала мама.
В России плохие школы и вузы.

В России у детей нет будущего.

В России отличные школы и ВУЗы.

Складывать в башке большие числа - развлечение для дебилов.

На самом деле достаточно идиотский дар.

Нужен только для цирка.

Теперь он учится в американской школе, чем американский кошмар лучше нашего - понять сложно, возможно для этого надо носить фамилию "Вишня"...

в России кошмар только у идиотов

Как это не парадоксально, но в России такие люди никому не нужны, и шансов у них найти работу, соответствующую способностям, по окончании учёбы минимальны. Посмотрите по вакансиям работодателей. Нужны шустрые, с хорошо подвешенным языком, или разно-черно-рабочие. Даже инженерный состав уходит работать продаванами, по причине невостребованности.

складывать громадные цифры в голове - идиотский дар.

Эта мама в чём-то права. У меня сейчас старшая дочь - младшеклассница. Я наслушалась разговоров о "сильных школах" от левого до правого уха.
В итоге, спустя год-два, начинает выяснятся, что таких школ попросту нет. Дело ведь не в школе, а в педагоге, к которому ребёнок попадает. А первые 3-4 года в школе - это, как "золотой час" для реаниматологов, извините за сравнение, но в эти годы закладывается основной фундамент грамотности и любви к учёбе.
А что мы видим? Видим педагогов, которые завалены бумажной работой, многие, несмотря на их громадный опыт, перегорели, сама программа образования такая, что мне, взрослому человеку, это иногда кажется лютым бредом. А в 5 классе начинается специализация, когда в дело вступают психологи. И всё бы тут хорошо, но в сухом остатке получается совсем не то, что планировалось, ведь, извините, учить фонетику русского языка во втором классе, например, где слова просто коверкаются, из-за того, что Россия страна большая, и в ней есть народности, которые плохо говорят по-русски, остальное большинство вынуждено заниматься этой галиматьёй. Или литература... Мои дети 90 % того, что проходят в школе уже слышали, та же Барто, или Маршак... Зачем детям в 8-9 лет стихи про резиновую Зину?! Это малышам читают. Но опять-таки, общеобразовательная программа рассчитана на среднюю температуру по больнице. Это как примеры для понимания.
Или эти олимпиады и конкурсы, за которые родители убиваются. Это ж стеклянные бусы для туземцев. Вот, скажите мне, кого в МГУ удивишь, например, дипломом первого класса "Король письма"? Кому он нужен вообще? И у нас куча этой макулатуры. Для меня это бумажки, а для школы - лицо. А это ведь время и нервы МОЕГО ребёнка, которые неплохо бы поберечь и использовать более рационально, а не для выставления галочек.
Можно эти ресурсы и время использовать с большей пользой. Все ядом плюются на систему образования на Западе. Но там совершенно другой принцип. Нет палочной системы. И никто, как мы, в лицее, до десяти вечера уроки не делает, приходя домой в 7, так как занятия до 6.
В общем, накипело.

Российские математические школы гораздо лучше любых американских школ. Среднее образование в США вообще никакое. Мамаша что ожидала?

  • 1