Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Надежда Савченко сбежала в Россию

Служба Безопасности Украины (СБУ) вызвала Надежду Савченко на допрос. После чего стало известно, что бывшая летчица, занимающая ныне кресло депутата Верховной рады, покинула страну. По последним данным - сбежала в Россию. Он считала, что на Украине ей угрожает уголовное преследование.



Оппозиционная общественность, буквально носившая Надежду Савченко на руках - в виде плакатов, и писавшая в соцсетях хэштег #freesavchenko, сильно разочарована в Герое Украины. Не раз приходилось слышать мнение, что украинская военнослужащая "цинично перевербована в российском плену". Кстати, многие из несущих этот плакат - сейчас за рубежом, в том числе и на Украине.

На допрос Савченко вызывали в рамках расследования дела главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, подозреваемого в планировании терактов в украинской столице.

Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказал об имеющихся доказательствах причастности руководства самопровозглашенной ДНР к подготовке теракта, в котором подозревается арестованный председатель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан: «Рубан со своими предполагаемыми подельниками планировал устроить стрельбу в центре Киева из минометов, чтобы вызвать многочисленные жертвы, в том числе среди политиков».

Коллега Савченко по украинскому парламенту Андрей Тетерук заявил, что, по имеющейся у него точной информации, приговоренная к длительному сроку российским судом, и позже помилованная президентом Путиным Надежда Савченко находится на территории России, где скрывается от СБУ: «Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины».

Никогда еще агент Савченко не был так близок к провалу.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Tags: #freesavchenko
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments