Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Знаменитое скандальное интервью Табакова

Сейчас, после смерти прекрасного актера и замечательного умного человека, Олега Павловича Табакова часто стали вспоминать его скандальное интервью, которое он дал за несколько лет до смерти. Надо понимать, что Олег Павлович переживал за своих учеников, был настоящим патриотом России, и отреагировал на "черные списки" невъездных, которые составляются на Украине. Большой актер и педагог, он просто не мог отреагировать иначе.



"Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: "Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды". Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял. Я вам так скажу: стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища. А так, откликаться на них... Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская".

"А если Украина в сердце, то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце! Я Украину матку-неньку ридну — люблю! Мать надо любить, остальное — от лукавого".

"Если бы наши украинские братья были поразумнее, они не стали бы дискутировать на эту тему. Наоборот надо было сказать: "Ну, простите нас, Христа ради, мы на халяву купились". Никакого отношения Крым к Украине, "залежной", "незалежной" – не имеет".

Олег Павлович в свое время пытался объяснить, что его неправильно поняли, что он имел в виду далеко не всех украинцев, но потом, после включения его самого в черные списки Минкультом Украины, махнул на тех, кто его не понял, рукой. И правильно сделал. В сердцах миллионов вменяемых украинцев память о великом актере останется навсегда.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment