Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За Чичваркиным следят шпионы с семечками

Бежавший из России в Англию предприниматель и бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин дал скандальное интервью The New York Times. Из России Чичваркин уехал в Лондон после того, как на него было заведено уголовное дело: он похитил человека, которого подозревал в краже денег из компании. Ко всему прочему, по словам нескольких источников, Евгений Чичваркин собирался банально кинуть настоящих владельцев своего бизнеса - представителей силовых структур, которые изначально вкладывали в бизнес деньги - и не только давали начальный капитал, но и деньги на рекламу и развитие сети.



Как заявил Чичваркин, он стал замечать за собой слежку вскоре после переезда в Великобританию: "Несколько человек около часа стояли в 100 метрах от входной двери моего дома и лузгали семечки. Взглянув на них более внимательно, я понял, что они проводят время, очищая и съедая семена подсолнечника, а эта привычка распространена среди мужчин в российских деревнях. Штирлиц прибыл".

Время от времени бизнесмену мерещатся преследующие его люди, что по всем признакам напоминает параноидальный психоз.

Еще в 2011 году Следственный комитет России прекратил уголовное преследование Евгения Чичваркина. При этом предприниматель-беглец говорил, что все равно боится возвращаться на родину, так как боится попасть в руки российских спецслужб.

Также бизнесмен опасается, что может разделить участь экс-разведчика Сергея Скрипаля. Он убежден, что на данный момент в Лондоне огромное количество агентов российской разведки, которые "ведут слежку за важными россиянами".

Редкий шпион из России не выдаст себя, лузгая семечки - ведь, как известно, от этой страшной привычки невозможно избавиться.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments