rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Дома печатают на 3D-принтерах

Очень миленький домик представил новый американский стартап ICON. Компания развивает технологию 3D-печати жилых домов для беднейших развивающихся стран. Её авторы рассказали, что в срок от 12 до 24 часов их строительный принтер «распечатывает» стандартное одноэтажное жилище площадью около 60 квадратных метров. Максимальная площадь при этом составляет около 80 квадратных метров. И лично мне кажется, что ребята прогорят.



По словам представителей ICON, их технологию отличает низкая стоимость: печать одного дома на текущем этапе разработки обходится в 10 тысяч долларов (около 600 тысяч рублей. Впоследствии цену можно будет снизить до 4 тысяч долларов (около 250 тысяч рублей). И это все равно много. За 250 тысяч в России можно построить домик на 120 квадратных метров из бруса.

В качестве эксперимента ICON построит район из 100 типовых домов в Сальвадоре — самой густонаселённой стране Центральной Америки. При этом на стадии испытаний специалисты компании уже создали несколько построек в Сальвадоре, а также Боливии и Гаити.

Пробный образец «распечатанного» дома ICON установила в своём родном городе — техасском Остине. В течение некоторого времени разработчики принтера будут использовать постройку как свой офис, пытаясь найти посторонние запахи и вредные вещества в воздухе внутри здания.

Или надо снижать стоимость домов или проект обречен на провал. Потому что в бедных странах строительство домов стоит еще дешевле. Если только проект захочет субсидировать правительство. Но вряд ли она на это пойдет.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Боинг сбили Дети Навального

    Соратник Навального говорит, что это они сбили Боинг. Они взяли на себя ответственность, так скзть. Одобряю такую откровенность. Когда такие…

  • Роза Сябитова: Жалко статью за сводничество отменили

    Пошлость должна иметь пределы. То и дело в интернете мелькает мадам Роза Сябитова, которая себе на жизнь зарабатывает сводничеством. У меня настроена…

  • Правильно Безруков развелся - четвертый ребенок

    У нас в России принято осуждать. Люди не желают вникать в ситуацию. Между тем, Сергей Безруков стал на порядок счастливее, когда развелся со своей…

  • Три трупа в ходе пластических операций

    На севере Москвы в частной клинике умерло уже три пациента. Клиника, само собой закрыта. Оперативники подозревают, что конкуренты намеренно…

  • Где ухо посла?!

    У нашего посла в Лондоне нет правого уха. Его пытали в британском плену, как Юлю Скрипаль?

  • "Бук" Минобороны, сбивший "Боинг", вез Хмурый

    Я в восторге. Новые уникальные возможности следствия. В юридических вузах такому не учат. В школе полиции и ФСБ не проходят. Международная…

  • Щедрый Порошенко

    Вот почему Путин никак не встретится с Трампом. У него денег нет. А Порошенко, говорят,  выложил за встречу 400 тысяч. Порошенко много сделал для…

  • Шестая смерть на рельсах в метро

    Шестая за два месяца смерть на рельсах в московском метро. Да, я считаю. Уже не верится в случайность. На станции «Театральная» Замоскворецкой…


promo rovego may 30, 2016 12:27 58
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

?

Log in

No account? Create an account