Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Началось производство бензина АИ-100 для автомобилей LADA

Высокооктановый бензин уже выпускала компания "Лукойл". И некоторые владельцы неспортивных автомобилей находили его на заправках - и заливали. Но разницы не ощущали. Даже если им так казалось. Такой бензин - АИ-100 - подходит только для атмо- и турбодвигателей, то есть исключительно для спортивных автомобилей. И тем не менее, первая партия высокооктанового автомобильного бензина Аи-100 выпущена на входящем в "Роснефть" НПЗ Рязанской нефтеперерабатывающей компании. В основном, для автомобилей LADA.



В сообщении компании сказано, что Аи-100 предназначается для двигателей с высоким форсированием, так как обладает повышенной детонацией.

Эта особенность топлива поможет раскрыть весь потенциал современных двигателей и повысить эффективность работы моторов спортивных автомобилей.

Первую партию высокооктанового бензина планируется поставить гоночной команде Lada Rosneft.

"Роснефть", таким образом, начала выпуск Аи-100 вслед за "Лукойлом", который ранее представил аналогичное новое топливо на замену бензину "Экто Sport 98".

"Кроме улучшенных эксплуатационных свойств, автомобильные бензины Аи-100 обладают повышенными экологическими показателями. Высокая экологичность топлива является следствием смешения компонентов с низким содержанием серы", - сказано в сообщении компании.

Кстати, залив такой бензин в обычный автомобиль, можно влететь на замену некоторых частей двигателя.

Канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment