Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Хватит нападать на агента Кремля Венедиктова

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов дал интервью журналисту Юрию Дудю, в котором рассказал, что получает прямые указания из Кремля, и не видит в этом ничего предосудительного. Также, как стало известно ранее, он участвует в закрытых конфиденциальных совещаниях, где ему рассказывают, какие вопросы нужно осветить, чтобы в них поверила оппозиционно настроенная публика. Тем не менее, выполняя важную и ответственную государственную миссию - командующий "чайником со свиском" для выхода пара и заваривания нужного чая, Алексей Венедиктов постоянно подвергается нападениям.



«Это была известная чеченская история, противостояние с Кадыровым по поводу карикатур Мухаммеда, и поскольку посыпались угрозы, не от Кадырова, а вообще, мощные угрозы… Нет, даже раньше, за год до того. Что-то там было… Я стал ходить с сопровождением, это правда», — рассказал он.

Дудь поинтересовался, бывали ли случаи, когда охрана пригодилась, и Венедиктов ответил утвердительно: «Да, и не раз. Но вы понимаете, это же охрана не от киллера, а от хулиганства: плеснуть зеленкой, кислотой. Вот как-то они людей странных таких отстраняли, я бы сказал так. Я сегодня шел к вам, внизу ждал человек, захотел войти в контакт, его не допустили до контакта».

Также Юрий Дудь напомнил Венедиктову об истории с нападением на сотрудницу радиостанции Татьяну Фельгенгауэр, и тот заявил, что переживает за ее безопасность больше, чем за свою: «Этот человек [нападавший Борис Гриц] пока сидит, пока он под охраной, пока он в тюрьме. Он может быть выпущен в любой момент, когда будет признан вылечившимся. И это меня беспокоит гораздо больше того, что вы спрашивали обо мне».

По словам Венедиктова, Путин, как и он сам, является сексистом. Такое «шутливое» предположение журналист сделал после вопроса о том, что выдвижение в кандидаты Ксении Собчак, по некоторым слухам, является первой пробой пера для того, чтобы однажды в будущем предложить на роль преемника Владимира Путина его дочь. Интересное, кстати, предположение.

Главред «Эха Москвы» так рассказал про развод Путина с женой Людмилой: «Позвонил Песков [пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков] и говорит: «У меня к тебе просьба: через два часа будет объявлено, что Владимир Владимирович расстается с Людмилой Александровной. Я хочу, чтоб ты это знал заранее, чтобы вы не комментировали это так «ха-ха», чтобы ты подготовился и так далее. Очень болезненная тема, поэтому сообщаю тебе за два часа».

Кроме того, Венедиктов подчеркнул, что не знает о нынешней личной жизни лидера российского государства и пошутил: «Вообще было бы идеально, чтоб он женился на Ксении Собчак в субботу, в день тишины».

Также Венедиктов частично раскрыл в беседе свой месячный доход, указав, что он больше 500 тысяч, но меньше миллиона рублей.

Из простого школьного учителя вырасти в главу самой популярной и влиятельной радиостанции, через которую до общества доносятся нужные мысли и идеи, - не зря Алексей Алексеевич Венедиктов гордится своей важной и нужной для страны работой.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments