Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

На депутата заведено дело за свастику в сети

Против депутата Владимира Владимирова возбудили дело за публичную демонстрацию нацистской символики. Согласно информации на сайте Центрального районного суда Красноярска, иск на депутата поступил 1 марта, ему вменяют часть 1 статьи 20.3 КоАП.



Самое интересное. Депутат рассказал, что удалил изображение приблизительно через 40 минут после публикации, однако некий Никита Владимирович Владимиров успел зафиксировать информацию и обратиться в суд. Имя заявителя полностью совпадает с именем сына депутата, это также подтвердил источник «Проспекта Мира». Владимиров утверждает, что его сын не имеет отношения к иску. По его словам, это «какой-то блогер», но его найти не удалось.

Наказание по статье 20.3 КоАП для физических лиц влечет штраф от 1000 до 2000 рублей либо арест до 15 суток, для должностных лиц — штраф от 1000 до 4000 рублей.

Владимиров опубликовал коллаж, основанный на кадре из советского фильма «Семнадцать мгновений весны». В кадре разведчик Макс Отто фон Штирлиц замахивается, чтобы ударить бутылкой по голове оберштурмбанфюрера СС Вильгельма Холтоффа. Вместо лица Холтоффа на коллаже было лицо школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который в ноябре прошлого года выступил в Бундестаге в Германии. При этом на рукаве у Холтоффа была надета повязка с нацистской свастикой.

"Я опубликовал это изображение в патриотическом порыве и не обратил внимание, что на рукаве Холтоффа свастика. Когда же заметил — сразу удалил пост".

Сдается мне, в семье депутата подрастает "павлик морозов".

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments