Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Немецкие мазохисты выбрали Меркель

Ангела Меркель стала канцлером Германии в четвертый раз. В Германии главу правительства избирают депутаты бундестага. Большинством голосов они выбрали Ангелу Меркель на пост канцлера ФРГ на четвертый срок.



Меркель - первая женщина, которая возглавила пост главы государства за всю историю Германии. И ее отношение к России во многом диктуется на здравым смыслом и практицизмом, а личной обидой. Она, к примеру, считает, что Путин специально напугал ее собакой. А собак канцлер боится больше всего на свете.

Ангела Меркель, которая стала канцлером Германии в 2005 году, во внешней политике практически всегда поддерживала курс США, выступая за плодотворное сотрудничество и сближение стран. Rанцлер Германии является сторонником введения антироссийских санкций, в результате чего в 2014 году товарооборот между двумя странами снизился от 10 до 12%. Что сказалось и на экономике Германии тоже.

На данный момент самой скандальной проблемой для Германии и канцлера Ангелы Меркель является ее политика в отношении мигрантов. Ранее государственный деятель заявляла, что в ее стране политика мультикультурализма потерпела поражение, поэтому беженцы должны предпринимать значительно больше усилий, чтобы интегрироваться в германское общество. В начале текущего года в Германии неоднократно фиксировались случаи нападения мигрантов на жителей страны. Немки жаловались в полицию на сексуальные домогательства со стороны беженцев, а самое большое число правонарушений зафиксировали в Кельне. В результате во время проведения местных выборов партия ХДС Ангелы Меркель потерпела поражение. По мнению экспертов, это случилось из-за недоверия немцев к миграционной политике, проводимой канцлером страны. Дело в том, что Меркель активно принимала беженцев, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за конфликта в Сирии. За минувший год Германия приняла более миллиона мигрантов (точная цифра неизвестна).

Но теперь первая в истории женщина-канцлер пытается исправить ситуацию. В начале года она заявила, что после окончания конфликтов в Сирии и Ираке беженцы должны будут покинуть Германию. Только вот удастся ли ей это?! Мазохисты в Германии считают, что пусть попробует - не стоит менять коней на переправе.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments