Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Наследство Олега Табакова

Очень надеюсь, что наследники Олега Табакова окажутся достойными людьми - и не станут драться за его наследство, как это обычно бывает. Хотя делить, конечно же, есть что. Олег Табаков был очень состоятельным человеком к концу жизни. Министерство культуры ежегодно обнародует данные о среднемесячных зарплатах звезд, которые "рулят" подведомственными учреждениями. В 2015 году, например, сообщалось, что Олег Табаков заработал 48,297 миллиона рублей. А в 2017-м он занял вторую строчку рейтинга среди всех российских худруков и первую – среди столичных. На постах директора и художественного руководителя МХТ имени Чехова (Табаков совмещал эти должности) в последнее время актер зарабатывал по 935 994 рубля в месяц. Плюс "Табакерка", плюс зарплата в театральном колледже, плюс пенсия, включающая надбавку за звание народного артиста СССР. То есть Табаков, по словам тех, кто его знал, получал около двух миллионов рублей ежемесячно.



У Олега Павловича были три квартиры в Москве (164,3, 116,3 и 68,3 квадратных метра). По словам риелторов, оценочная стоимость собственности самого Табакова в Москве может превышать 200 миллионов рублей. Его последней жене Марине Зудиной принадлежат две квартиры (239,6 и 42 квадратных метра).

У артиста был великолепный загородный дом с пятью террасами на разных уровнях, который строили не один год. Он находится в живописном месте рядом с рекой Истрой в поселке Кино. Участок в два гектара расположен неподалеку от водоема, за что и был выбран Табаковым. Там его семья проводила выходные и оставалась на лето, когда в театре завершался сезон.



На первом этаже – огромная гостиная, где установлена антикварная мягкая мебель в красно-золотом цвете и камин с цветочной мозаикой. Вся мебель в доме представляет собой подлинные произведения искусства. Началось все со стульев из карельской березы, а потом кто-то из друзей подарил обеденный гарнитур в стиле ампир. Так и пошло... Теперь собранию антиквариата в загородном доме мэтра может позавидовать иной музей.



"Такой особняк смог позволить себе только к старости. Я законопослушный гражданин – всегда зарабатывал честно, исправно платил налоги. Моя должность в МХТ обязывает заботиться об огромном количестве людей, и я чувствую эту ответственность", – подчеркивал Табаков. Ориентировочная стоимость особняка без мебели – 400 миллионов рублей.

Имелись у артиста и финансовые накопления, которые в документах не фигурируют. После банкротства банка "Клиентский" выяснилось, что на счетах Олега Табакова было 677 миллионов рублей, которые похитили мошенники. Явно не последние его деньги.

Разумеется, никакой зависти быть не может. Талантливый человек, который умело реализует свой потенциал, должен зарабатывать много.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments