Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

На Табакова ополчились православные активисты

Очень печально, что люди, называющие себя православным верующими, устроили такую вакханалию в социальных сетях. Причем, среди них есть даже священнослужители. К вопящим присоединился и и Всеволод Чаплин. Протоиерей возмущен, что в соболезновании родным актера Патриарх назвал его "хранителем и продолжателем лучших традиций отечественной артистической школы". "Как актер – может быть. Но как руководитель театра, где торжествовало и торжествует креатобесие Богомолова, Серебренникова & Co? Как их публичный защитник и политический покровитель?", – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.



"Увы, "знаменитостям" у нас – особый посмертный почет, – возмущен Чаплин. – В том числе как бы и от имени Церкви – в которой абсолютно все люди, кроме пары десятков маргиналов, не могли без крайней печали и омерзения смотреть на некоторые "эксперименты" в МХТ. Табаков, может, все-таки покаялся? Но, даже если так, хвалить его христианам не пристало – тем более что ужасные спектакли, им курировавшиеся, продолжают идти".

Активисты религиозного движения "Божья воля" намерены всеми способами препятствовать отпеванию актера, угрожают мордобоем и дебошем на панихиде. Они собираются подать заявление митрополиту истринскому Арсению, управляющему Центральным викариатством Москвы с просьбой не совершать церковный обряд над Табаковым. "В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения", – заявил лидер движения Мила Одегова.

Припомнили также и аборты четы Табаковых, которые считают большим грехом. Детей у актерской четы могло быть много больше, но Зудина призналась: делала аборты: "Я не знаю, что больший грех – сломать жизнь другому человеку, которого ты любишь, или пойти на сознательное прерывание беременности. Я не знаю, что больший грех. Считайте, что решение об аборте – это было мое решение. Понимаете, мы оба жалеем… Да, он знал, что я иду. Но не надо драматизировать, это было мое решение. В этом не было ничьей вины. Была моя вина, вот и все. Я не помню, что он тогда сказал, и не хочу помнить. Я забыла, и у меня двое детей". "Мы очень жалеем, что у нас нет старшего сына или дочери. Я мечтала о троих детях. Так сложилось – я не могла позволить себе детей, чтобы не рушить семью. Еще я была незрелой. Если бы я была готова иметь ребенка и взять на себя ответственность, я бы родила. Могла родить, но сознательно отказывалась от этого. Сейчас я понимаю, что не была сознательна абсолютно. Родив Павлика, купила в церкви книжку о том, что испытывает эмбрион, когда женщина делает аборт. Я плакала дня три".

И ведь есть же русская православная поговорка - о мертвых либо хорошо, либо никак. Что бы человек ни делал при жизни, что бы ни говорил, за все он ответит перед Богом, но не перед людьми. Не нам, и не им, спрашивать с кого-то... А Олег Павлович, ко всему прочему, как оказалось, строил храм на свои средства.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments