rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

На Табакова ополчились православные активисты

Очень печально, что люди, называющие себя православным верующими, устроили такую вакханалию в социальных сетях. Причем, среди них есть даже священнослужители. К вопящим присоединился и и Всеволод Чаплин. Протоиерей возмущен, что в соболезновании родным актера Патриарх назвал его "хранителем и продолжателем лучших традиций отечественной артистической школы". "Как актер – может быть. Но как руководитель театра, где торжествовало и торжествует креатобесие Богомолова, Серебренникова & Co? Как их публичный защитник и политический покровитель?", – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.



"Увы, "знаменитостям" у нас – особый посмертный почет, – возмущен Чаплин. – В том числе как бы и от имени Церкви – в которой абсолютно все люди, кроме пары десятков маргиналов, не могли без крайней печали и омерзения смотреть на некоторые "эксперименты" в МХТ. Табаков, может, все-таки покаялся? Но, даже если так, хвалить его христианам не пристало – тем более что ужасные спектакли, им курировавшиеся, продолжают идти".

Активисты религиозного движения "Божья воля" намерены всеми способами препятствовать отпеванию актера, угрожают мордобоем и дебошем на панихиде. Они собираются подать заявление митрополиту истринскому Арсению, управляющему Центральным викариатством Москвы с просьбой не совершать церковный обряд над Табаковым. "В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения", – заявил лидер движения Мила Одегова.

Припомнили также и аборты четы Табаковых, которые считают большим грехом. Детей у актерской четы могло быть много больше, но Зудина призналась: делала аборты: "Я не знаю, что больший грех – сломать жизнь другому человеку, которого ты любишь, или пойти на сознательное прерывание беременности. Я не знаю, что больший грех. Считайте, что решение об аборте – это было мое решение. Понимаете, мы оба жалеем… Да, он знал, что я иду. Но не надо драматизировать, это было мое решение. В этом не было ничьей вины. Была моя вина, вот и все. Я не помню, что он тогда сказал, и не хочу помнить. Я забыла, и у меня двое детей". "Мы очень жалеем, что у нас нет старшего сына или дочери. Я мечтала о троих детях. Так сложилось – я не могла позволить себе детей, чтобы не рушить семью. Еще я была незрелой. Если бы я была готова иметь ребенка и взять на себя ответственность, я бы родила. Могла родить, но сознательно отказывалась от этого. Сейчас я понимаю, что не была сознательна абсолютно. Родив Павлика, купила в церкви книжку о том, что испытывает эмбрион, когда женщина делает аборт. Я плакала дня три".

И ведь есть же русская православная поговорка - о мертвых либо хорошо, либо никак. Что бы человек ни делал при жизни, что бы ни говорил, за все он ответит перед Богом, но не перед людьми. Не нам, и не им, спрашивать с кого-то... А Олег Павлович, ко всему прочему, как оказалось, строил храм на свои средства.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Вообще-то, поговорка звучит так: "О мёртвых - либо хорошо, либо ничего, кроме правды."

как не сталкиваюсь с верующими так сплошной сюр. по 3-4 развода. внебрачные дети. и это еще цветочки.


Опять попы распоясались!

Во-первых, картинка-то не местная :) Не православная отнюдь и увы :)
Во-вторых, никто не упрекнет тебя за что- либо пока об этом не скажет твой собственный рот. Это про то, что на вторую супругу почившего набросились за аборты. Зачем говорить такие вещи?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account