Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Хокинг верил, что человечество погибнет

Многие прогнозы Стивена Хокинга, который ушел от нас этой ночью, снискали ему дурную славу. Говорили, будто он не верит в будущее человечества и продвигает выгодные для богатой части американского истеблишмента программы. То есть строит такие прогнозы, которые позволяют привлечь деньги на борьбу с глобальным потеплением и поиски враждебного внеземного разума. Отсюда и мысли о том, что за Хокингом кто-то стоял. Однако равнодушными его заявления не оставляли никого.



Хокинг говорил, что человечество себя уничтожит, если не прекратит вмешательство в дела природы. Погибнет, если даст роботом обрести разум. Настаивал, что рано или поздно нам придется покинуть собственную планету. Но выжить на других планетах - тоже никаких шансов, ведь инопланетяне явно куда более продвинутые чем мы. Некоторые из его прогнозов выглядят пугающе.

Хокинг прогнозировал четыре возможных его сценария: ядерная война, искусственный интеллект (развиваясь, он превзойдет человеческий род), созданные генной инженерией вирусы (случайно или умышленно созданный опасный вирус может оказаться смертельно опасным для всего человечества), глобальное потепление.

Хокинг был уверен, что глобальное потепление совсем скоро превратит Землю в Венеру, с температурой атмосферы +250 градусов Цельсия и сернокислыми дождями.

Из-за угрозы бесконтрольного распространения автономного оружия правительства уже сейчас должны запретить создание боевых роботов. Они непременно применят ядерное оружие, рано или поздно.

Если к нам наведаются пришельцы, мы испытаем примерно то же, что индейцы после открытия Америки Колумбом.

Надо закрыть секретные лаборатории, где производят вирусы, требовал Хокинг, иначе человечество неизбежно погибнет от одного из них.

"Среди всех систем, которые у нас есть, самые сложные - это наши собственные тела", - говорил Хокинг, выражая сожаление, что его собственное тело столь несовершенно, а его разум невозможно пересадить в другое тело.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments