Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Дороги станут желто-синими по всей России

Нововведения на дорогах уже к лету (новый ГОСТ вводится с 1 июня) станут заметны всем участникам движения. Зоны, где запрещен обгон, будут обозначены желтыми полосами, а полосы движения на перекрестках — синими. И это еще не все.



Появятся стрелки в зонах поворотов, «вафельницы» на перекрестках, куда запрещен въезд во время заторов, и знак станции зарядки электромобилей. Все - цветное.

Желтый был выбран с целью улучшения видимости разметки, особенно в регионах, где выпадает много снега. Прерывистые линии, указывающие движение на перекрестках, могут быть синими. Новые обозначения на асфальте не дадут пропустить водителям зону разворота или запрета выезда на перекресток.

«Вафельница» - это зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке. В качестве эксперимента она уже применяется на десятках перекрестков в Москве, новым ГОСТом она будет легализована.

Во-первых, это повышение уровня безопасности. А во-вторых, красиво. Цветные дороги, да и дома тоже, радуют глаз.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments