Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Из самолета высыпались тонны золота на миллиарды рублей

Грузовой Ан-12 потерял створку люка. После чего из самолета градом посыпались золотые слитки. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, створку оторвало сильным воздушным потоком. Часть слитков могла выпасть в лесу в окрестностях аэропорта. Ан-12 вез их в Красноярск на аффинажный завод.



Посёлок Маган расположен в 12 километрах от Якутска. Его жители сейчас собрались вокруг, привлеченные слухами, и ищут золото.

На данный момент обнаружены 172 слитка весом 20 килограммов каждый.

В аэропорту отметили, что самолёт перед вылетом был исправен: его готовили техники, которые входят в состав экипажа. Они заполнили карту-наряд на оперативно-техническое обслуживание судна. Старый Ан-12 принадлежал авиакомпании «Нимбус».

Во время аварии из него на взлётно-посадочную полосу выпало около 9 тонн драгоценного металла. Всего судно перевозило золота на 21 миллиард 600 миллионов рублей.

Очевидцы с сожалением сообщают, что в аэропорту установили усиленный контроль полиции и оцепили территорию вокруг летного поля. Также осматривают лесополосу. Никому не дают подобраться к золоту.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments