Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Женщинам повысят пенсионный возраст

Уже понятно, что в России в самое ближайшее время начнут повышать пенсионный возраст. Иначе бюджет просто не выдержит. Экономика и так теряет ежегодно триллионы из-за санкционного режима. А пока что готовится общественное мнение, проводятся опросы, делают выводы аналитики. Российские мужчины могут и не дожить до заслуженного отдыха, если повысить пенсионный возраст. А вот для российских женщин поднять планку можно и нужно, считают эксперты.



"При пенсионном возрасте 55 лет ожидаемая продолжительность жизни на пенсии составляет около 26 лет, а вероятность дожития 20-летних женщин до 55 лет – 92%", – говорится в докладе Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС .

Женщины после выхода на пенсию живут гораздо дольше мужчин. В общем, у представителей сильного пола общие показатели гораздо хуже – так что возраст выхода на пенсию им повышать не следует, а вот дамам можно.

Эксперты отмечают, что при повышении пенсионного возраста до 60 лет для женщин показатели России будут на среднем уровне среди таких стран, как Болгария, Литва, Израиль, Венгрия, Португалия, Греция, Италия, Франция и Германия. То есть мы останемся в общемировом тренде.

Что же касается мужчин, то тут дела обстоят не так хорошо. При возрасте выхода на заслуженный отдых в 60 лет ожидаемая продолжительность жизни на пенсии составляет около 16 лет. А вероятность того, что мужчина вообще доживет до 60 лет – 68%. Это одни из самых низких показателей среди стран с развитой системой обязательного пенсионного страхования. И если повысить планку до 63 лет, то в представленном выше списке Россия окажется на последних строчках.

Аналитики признают, что такой дискриминационный подход вызовет возмущение женщин. Поэтому вводить новые правила следует постепенно. Пусть женщины привыкают к тому, что на пенсию выходят одновременно с мужчинами - с 60 лет.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments