Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Создана "Антипутинская партия"

Ксения Собчак обещала, что в политику пойдет, только если наберет достаточное число голосов на нынешних выборах. Но, видимо, ей понравился предвыборный хайп. Она хочет и дальше быть в центре внимание. Кроме того, есть информация, что благодаря ярким лозунгам ("Отдадим Крым", "Сдадим Сирию", "Уберем Путина"), ей удалось найти спонсоров на Западе. Теперь ставки делают на нее. Она молодая - и к следующим выборам из нее надеются сформировать достойного лидера цветной революции вместо Навального, признанного неудачным проектом. Но, может, теперь сойдет для новых провокаций - на роль сакральной жертвы. Раньше сделать из Собчак кумира вряд ли получится - у Ксении Собчак вместо рейтинга доверия антирейтинг и недоверие.



Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил о создании новой партии с кандидатом в президенты России Ксенией Собчак. Её условно назвали «Партия перемен» и планируют сформировать на базе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева. Именно «Гражданская инициатива» выдвинула Собчак в президенты. Гудков пообещал сменить формат партии и «наполнить её новым смыслом».

"Мы не собираемся быть "конструктивной оппозицией": её время, если и было, давно прошло. Мы — антипутинская партия. И вы знаете, что эта партия никуда не пропадёт, как это случилось с проектами Михаила Прохорова. Я уже доказал, что не намерен сдаваться — но для борьбы нужны новые, более сильные инструменты. А то, кто на каких баррикадах стоял в 1993 году, пусть обсуждает "думская оппозиция".

Политик объяснил, что знает Собчак со времён протестов 2011 года, произошедших после выборов в Госдуму. Гудков отметил, что они оба представляют «пока ещё молодое поколение», которое не хочет «состариться, глядя на дряхлеющего диктатора».

"Мы ждём в партии всех тех, кто разделяет демократические взгляды. Мы не хотим повторять ошибки прежних объединений, выступая "оппозиционным пылесосом".

"Партия перемен" планирует участвовать в выборах мэра Москвы (на которых Гудков намерен стать кандидатом), муниципальных выборах и выборах губернатора в Петербурге, выборах в Мосгордуму и Госдуму, а также региональных кампаниях.

Пожалуй, эту партию скоро будут называть "Партия деструктивной оппозиции".

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments