Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Волокоптеры придут на смену автомобилям

Власти Японии запустили программу активной поддержки разработчиков летающих автомобилей. Первый прототип волокоптера запланировано представить на Олимпиаде‐2020 в Токио. А в 2021 году, если демонстрация пройдет успешно, так называемые волокоптеры, будут запущены в серию. И уже к 2025 году, по мнению японских властей, станут обыденностью. И смогут потеснить общественный транспорт.



В Японии надеются с помощью летающих авто решить проблему пробок. А также оптимизировать транспортные и грузовые потоки. Волокоптеры будут развозить пассажиров и грузы.

В японском министерстве экономики, торговли и промышленности утверждают, что это реальность. В самое ближайшее время будут подготовлены соответствующие поправки в законодательство. После этого власти на законных основаниях возьмутся за поддержку компаний, которые работают над созданием летающих авто. Речь пока идет о компаниях Toyota Motor и Cartivator.

Также сообщается о создании экспертного совета, который займется координацией нового направления в автомобилестроении.

Летающие автомобили испытывают во многих странах (например, в Новой Зеландии). Но именно в Японии их производство собираются очень скоро поставить на поток. И японцы не раз доказывали, что если за что-то берутся, то делают.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments