Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Борис Джонсон, ты не прав!

Глава британского МИД заявил, что президент Путин лично отдал приказ отравить Скрипаля. Дикое предположение, не имеющее под собой оснований. Посол РФ в Великобританиия предположил, что, наверное, после Brexit Англия ищет свое место в мире. И хочет опираться на милитаристский блок НАТО. Отсюда и многоходовка с ядом, который, кстати, имелся в наличии и у США и у Великобритании, где сейчас проживает его разработчик Вил Мирзаянов. Впрочем, чем отравили перебежчика доподлинно неизвестно. Лондон отказался предоставить Москве образцы яда. Да и нынешняя история очень похожа на попытку манипулировать общественным мнение накануне выборов в России.



Очень буквально высказался по сути Михаил Делягин. "...разрыв дипотношений с помойкой, которой правят такие уроды, - подчеркивает экономист, а затем продолжает. - С официальной характеристикой - до прихода к власти в Англии психически нормальных людей. Все остальное - обтекание". Бориса Джонсона Михаил Делягин назвал "престарелым английским хиппи".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона "непростительным нарушением дипломатического этикета". Песков подчеркивает, Россия на разных уровнях заявляла, что не причастна к инциденту со Скрипалем.

Великобритания не намерена пересылать России образец нервно-паралитического вещества, найденного в тканях отравленного экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщил глава британского МИД Борис Джонсон телеканалу LBC. По словам Джонсона, все необходимые вещественные доказательства по этому делу будут переданы экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей заявил, что у Великобритании не только нет доказательств причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля, но и нет понимания, существовал ли боевой газ "Новичок" на самом деле.

Крейг Мюррей ссылается на собственные источники в своем расследовании. Он настаивает, что единственным, кто заявлял о существовании газа "Новичок", был перебежчик Вил Мирзаянов - химик, сбежавший из нашей страны в США. Он же и раскрыл формулу газа. Таким образом, изготовить его могли не только в военной лаборатории, но и "на скамейке в парке" - фактически, технология была ясна даже коммерческим предприятиям.

Интересным также остается вопрос, чем занимается секретная химическая лаборатория, которая, как выяснилось, находится в 12 километрах от Солсбери, и где по каким-то делам бывал Сергей Скрипаль.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments