Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Целибат отменят - чтобы священники не насиловали детей

Папа римский Франциск предложил духовенству обсудить возможность отмены целибата — обета безбрачия, который обязаны соблюдать священнослужители-католики. По распространенному мнению, этот традиционный запрет способствует распространению педофилии и гомосексуализма. Видимо, папа считает, что педофилы-священники перестанут насиловать детей. На деле же, отмена целибата приведет только к тому, что сделает несчастными множество женщин. Потому что извращенцы - больные люди. Их не переделать. Помочь им может разве что химическая кастрация. И это на самом деле большая беда католической церкви, что в ее лоне и сегодня скрываются толпы извращенцев под рясой.



Обсуждение возможной отмены целибата отметило новый виток после громкого скандала в США, о котором пресса писала на прошлой неделе. Полиция города Буффало арестовала трех священников и объявила об изнасиловании 19 детей. В прошлом году закончилось другое судебное разбирательство, выявившее много преступлений, совершенных в стенах церквей.

Результаты долгого расследования, которое вели судебные специалисты из Австралии, завершилось в декабре. 17-томный отчет пролил свет на многочисленные акты растления детей служителями церкви, что вызвало невиданный скандал в обществе.

Традиция обязательного безбрачия у католического духовенства берет свое начало в 12 веке. Среди православных служителей церкви и протестантов она строится на добровольной основе.

Несмотря на меры, к которым прибегает Франциск для реабилитации католической церкви в глазах мировой общественности, опросы показывают снижение его популярности. Особенно стремительно она падает в США, где социологическое исследование показало уменьшение его числа сторонников с 69% до 58%.

Боюсь, католической церкви уже не отмыться. И отмена целибата вовсе не решит проблему. А только усугубит ее. Сообщать о своих мужьях, совершающих преступления, начнут уже жены священников.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments