Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Едва не сорвано шествие ветеранов СС (видео)

В цивилизованной европейской Латвии едва не сорвали шествие ветеранов СС. Вовремя подоспела полиция и скрутила человека из Великобритании с плакатом "Они убивали евреев". На видео видно, что он кричит по-английски. Видимо, это провокатор. Прибыл из Европы - помешать дедушкам вспомнить славное прошлое.



Прямая ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=LWNeYmvvLWQ&feature=youtu.be



Аргументы "I have the right to demonstrate it here" (У меня есть право демонстрировать это здесь) были не приняты. Человек приехал из Евросоюза - и его вскоре отпустили из полиции.

В Латвии шествия фашистов обычно оправдывают просто. Они были вынуждены служить Гитлеру. Такие тяжелые были времена. Расстреливали евреев и прочих людей. А что поделаешь? Гитлер приказал.

"Новая газета" грудью встала на защиту "марша легионеров СС" в Риге. Оправдывает и объясняет, что их, бедняжек, насильно заставили стать фашистами. А 80 тысяч евреев в Латвии убили не эти хорошие эсэсовцы, а другие, которые плохие. Куда, спрашивается, смотрит Роскомнадзор?

Да, в Латвии до сих пор имеется день памяти латышского легиона Waffen SS. Каждый год в этот день в Риге радикально настроенные организации проводят свои мероприятия. В прошлом году в этих мероприятиях приняли участие около двух тысяч человек.

В прошлом году на шествии легионеров СС было задержано пять человек, в том числе двое молодых людей, которые, по словам начальника полиции, выкрикивали "оскорбительные лозунги на русском языке" в адрес участников процессии. Оскорбительными, по мнению сторонников ветеранов СС и полиции, были выкрики "Фашизм не пройдет!" и "Позор Латвии!"

Шествия ветеранов СС продолжатся и в Латвии и на Украине. Хотя в Европе не все понимают, как видите...

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment