Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Родченков опорочил "Олимпиаду-80"

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, сбежавший в США, в очередной раз выступил с громким заявлением о допинге. На сей раз он решил рассказать, что и советские спортсмены были не чисты. Так что россиянам было с кого брать пример. По словам информатора ВАДА, на которого заведено несколько уголовных дел в России, система по поддержке допинга в нашей стране якобы была придумана еще в восьмидесятые годы прошлого столетия во время подготовки к знаменитой Олимпиаде-80.



В беседе с изданием Play the Game, один из самых ненавидимых людей в России заявил о том, что власти СССР вмешивались в программу по борьбе с запрещёнными препаратами, а также покрывали спортсменов, применяющих допинг, на Олимпийских играх 1980 года, которые проходили в Москве.

"Сотрудники КГБ помогали мне по ходу важных спортивных состязаний. Ими оказывалась помощь по замене "грязных" проб на "чистые", - заявил Григорий Родченков.

При этом Родченков подчеркнул, что в то время он ещё не был сотрудником московской антидопинговой лаборатории, но к моменту его прихода в ведомство, уже было осуществлено внедрение системы, благодаря которой составлялись фальшивые отчеты об анализах спортсменов.

Родченкову тяжело приходится. Ему нужно фантазировать все больше и больше, забираясь вглубь истории. Потому что как только он перестанет говорить, он окажется ненужным. И тогда судьба его незавидна. И кстати, нет никаких гарантий, что тогда его, как и Скрипаля, не уберут, чтобы снова обвинить Россию.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments