Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мой товарищ проголосовал первым

Мой хороший товарищ оказался первым проголосовавшим. Мы куда чаще общались, когда он постоянно жил в России. Но сейчас он мотается по миру. Внезапно стал travel-блогером, причем - в современных традициях - видеоблогером. Теперь он постоянно в долгах, живет на кредиты, хотя видеоблог все популярнее, но поездки стоят очень недешево. Сейчас он, к примеру, в Новой Зеландии (https://www.youtube.com/watch?v=BTBpZEbVYXw). И там проголосовал.



Причем, вышло смешно. Сначала о своем намерении голосовать первым заявил YouTube-блогер Артем Кей. Для этого 20-летний молодой человек зарегистрировался в избирательном участке Петропавловска-Камчатского, где участки для голосования открываются первыми. Однако travel-блогер Михаил Ронкаинен поведал, что намерен проголосовать в Новой Зеландии, где избирательные участки открываются на час раньше, чем на Камчатке.

"Спешу разочаровать парня: на час раньше Петропавловска открываются избирательные участки Новой Зеландии, где в это время как раз буду я".

Кея это не устроило. Он обвинил Ронкаинена в мошенничестве и желании «хайпануть». Как утверждал блогер, в Окленде нет российского посольства, а следовательно, и проголосовать там нельзя.

Однако представители ЦИК опровергли слова юноши: первым в мире открылся избирательный участок, охватывающий Тонга, Самоа и Новую Зеландию.

Таким образом, формально первым проголосовавшим на выборах президента Российской Федерации стал Михаил Ронкаинен.

Проспоривший теперь бреется наголо.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments